Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Медоборудование для детской поликлиники №2 включили в перечень закупок по госпрограмме

02 дек. 2019 г., 19:15

Просмотры: 233


Первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин обсудил с председателем Совета депутатов Андреем Гореликовым оснащение мытищинской детской поликлиники № 2. Сейчас медицинское оборудование включили в перечень закупок по госпрограмме, сообщается на сайте регионального парламентария.

сайт Никиты Чаплина

В августе инициативная группа родителей, чьи дети посещают детскую поликлинику, обратилась за помощью к Никите Чаплину. Мытищинцы признались, что всегда были очень довольны оснащением поликлиники. Единственная проблема –долгое ожидание ультразвукового исследования.

«Никита Чаплин обсудил с Андреем Гореликовым оснащение Мытищинской городской детской поликлиники №2 аппаратами ультразвуковой диагностики экспертного класса с комплектом датчиков. Парламентарий отметил, что летом этого года он проводил встречу с коллективом поликлиники и родителями пациентов, и они просили это оборудование. Сегодня оно включено в перечень, предусмотренный к закупке в рамках госпрограммы», - говорится в сообщении на портале.

По словам главного врача поликлиники Светланы Степановой, сейчас в поликлинике пользуются портативным УЗИ-сканером, мощности которого не хватает на 30 тысяч прикрепленного детского населения.

Алабина Юлия Алексеевна

Самое читаемое