Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Меры социальной поддержки жителям присоединённых к городским округам поселений сохранены в полном объёме

02 июля 2016 г., 12:05

Просмотры: 186


Меры социальной поддержки жителям сельской местности, вошедшим в состав городского округа Мытищи, сохранены, разъясняется в материалах пресс-центра Московской областной Думы.

В 2015-2016 годах в Московской области продолжился процесс совершенствования системы административно-территориального устройства региона. В результате образования городских округов (Мытищи, Подольск и др.) отдельные сельские и городские поселения были включены в их состав.

При этом  региональным законодательством предусмотрен ряд мер социальной поддержки работников учреждений бюджетной сферы, проживающих и работающих в сельской местности и поселках городского типа. Так, работникам культуры, учителям и воспитателям, младшему медицинскому персоналу и некоторым другим категориям предоставляются: 

  • компенсация платы за наем и (или) за содержание жилого помещения;
  • компенсация взноса на капитальный ремонт;
  • компенсация платы за электроэнергию и отопление в пределах нормативов потребления.

Однако после преобразования и вхождения в состав новых «больших» муниципалитетов сельские поселения и посёлки городского типа потеряли свой статус и, следовательно, норма о данных мерах на их территории автоматически должна была перестать действовать.

Чтобы жители и дальше могли получать материальные компенсации, в Закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» было внесено изменение. Так, если сотрудники бюджетных учреждений получали соцподдержку до вхождения посёлков, где они живут, в состав укрупнённого муниципалитета, то они продолжат её получать и после преобразования.