Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

пасмурно+5 °C

«Метровагонмаш» прокомментировал снос зданий и сооружений на территории завода

20 июня 2018 г., 16:09

Просмотры: 3216


На территории завода ОАО «Метровагонмаш» в Мытищах начался снос старых промышленных зданий, позиция руководства предприятия подробно описана в релизе пресс-службы, который сегодня получили журналисты Мытищинского информагентства.

Как отмечено в релизе, в течение последних дней в социальных сетях и СМИ появились фото- и видеоматериалы, сопровождающиеся рассказами о сносе на территории ОАО «Метровагонмаш» некоторых строений.

«Действительно, ОАО «Метровагонмаш» приступило к сносу отдельных обветшавших старых промышленных зданий, принадлежащих Обществу и находящихся на его территории. Данные постройки не относятся к памятникам истории и архитектуры, не включены в государственный реестр объектов культурного наследия либо в перечень выявленных объектов культурного наследия. Действия Общества не нарушают действующего законодательства. Сносимые сооружения не эксплуатируются предприятием с 2013-2014 гг., они отключены от электроснабжения и других коммуникаций», - отмечается в релизе.

В документе, имеющемся в распоряжении информагентства, отмечено, что постройки устарели морально и физически изношены, в них не представляется возможным организовать производство, соответствующее современным требованиям безопасности и технологиям.

«Являясь крупным современным предприятием, производителем высокотехнологичной машиностроительной продукции, ОАО «Метровагонмаш» уделяет большое внимание развитию собственного производственного комплекса, обеспечению достойных и безопасных условий труда сотрудников. Предприятие располагает всем необходимым для машиностроительного производства. Завод имеет современные производственные цеха, оснащённые высокопроизводительным оборудованием, мощные покрасочные комплексы, а также инструментальное производство и производство нестандартного оборудования, позволяющие обеспечить высокий технический уровень выпускаемых изделий», - уточняется в релизе.

Алабина Юлия Алексеевна