Яндекс.Погода

среда, 28 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Международный десант здоровья

27 сент. 2020 г., 9:30

Просмотры: 294


Из Узбекистана вернулись 13 подмосковных врачей, которые помогали коллегам в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. В их числе – специалисты Мытищинской городской клинической больницы, которая одной из первых была мобилизована на борьбу с общей бедой, передает корреспондент газеты «Родники».

По приглашению Министерства здравоохранения Узбекистана для помощи в борьбе с COVID-19 были направлены инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, кардиологи из мытищинской, сергиево-посадской, люберецкой, химкинской, чеховской, щёлковской, орехово-зуевской больниц. До этого подмосковные медицинские специалисты уже помогали коллегам из Казахстана в борьбе с COVID-19.

Месяц в Казахстане находились анестезиологи-реаниматологи МГКБ Сергей Драчук и Дарья Литуева, в Узбекистане – анестезиолог-реаниматолог Игорь Лукьянов и патологоанатом Карина Агапова. Главный врач Мытищинской городской клинической больницы Андрей Третьяков вручил врачам, помогавшим коллегам из Казахстана и Узбекистана в борьбе с COVID-19, почётные грамоты. Тем, кто участвовал в оказании международной помощи по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, будет выплачено денежное вознаграждение.

Андрей Третьяков отметил, что мытищинской больницей накоплен большой опыт по лечению новой коронавирусной инфекции и пневмонии различной степени тяжести. Почти 6000 человек пролечено в МГКБ за это время. Мытищинская больница стала одним из крупнейших медицинских центров в Подмосковье. На сегодняшний день в стенах перепрофилированного корпуса находятся на лечении почти 450 пациентов.

Светлана Стригункова, министр здравоохранения Московской области:

– Наши медицинские специалисты приобрели колоссальный опыт за время лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в Подмосковье, который помог коллегам из Казахстана и Узбекистана. За месяц работы в Узбекистане оказана медицинская помощь более чем 5000 человек.

Горбачева Анна Геннадьевна