Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+19 °C

МФЦ: конкретная помощь и молодым, и пожилым

16 февр. 2020 г., 15:55

Просмотры: 125


Более 100 специалистов Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Мытищи (МФЦ) обсудили задачи, которые предстоит решать муниципальному учреждению с введением новых социальных мер поддержки населения, передает корреспондент газеты «Родники».

О том, какие меры предлагаются губернатором Московской области Андреем Воробьёвым наряду с предложенными Президентом Владимиром Путиным, участникам мероприятия напомнил заместитель главы администрации городского округа Мытищи Евгений Глинкин. В первую очередь это 3-процентная ипотека, а также существенная доплата к материнскому капиталу. Речь шла и о доплатах учителям за классное руководство и одиноким пожилым людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. «По сути, все принимаемые меры нацелены на то, чтобы нам с вами стало жить лучше», – подчеркнул Евгений Глинкин.

«Конечно, мы должны быть в курсе всех грядущих социальных изменений и, если потребуется, консультировать граждан, – поделилась с «Родниками» заместитель начальника отдела приёма заявителей МФЦ Анна Голышева. – Большинство получателей мер поддержки будут подавать необходимые документы через Региональный портал госуслуг в электронном виде, а наша задача – по соглашению с ответственными ведомствами – сверить оригиналы документов заявителя. Иначе говоря, мы будем оказывать людям помощь как в ознакомлении с социальными мерами поддержки, так и в их получении. Если же говорить о самих мерах, выгодная ипотека особенно привлекательна в том числе и для наших молодых сотрудников»

Ильицкий Владимир Соломонович