Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

облачно с прояснениями+12 °C

Михаил Мурзаков рассказал о законопроекте «Гаражная амнистия»

05 марта 2021 г., 11:57

Просмотры: 410


Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Мытищи Михаил Мурзаков рассказал о законопроекте «Гаражная амнистия», который позволит мытищинцам зарегистрировать имущество и защитить его от сноса, сообщается в материале пресс-службы администрации городского округа.

С 1 сентября этого года вступит в силу закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены». Сложное название на самом деле проще пояснить двумя словами – «гаражная амнистия». Законопроект партии «Единая Россия» поможет 3,5 миллионам россиян зарегистрировать гаражи и землю под ними, а также защитить их имущество от сноса.  

«Несколько месяцев назад партия «Единая Россия» вышла с инициативой принятия закона о гаражной амнистии. Забегая вперёд, скажу: законопроект уже на выходе и пользуется колоссальной поддержкой. Будут защищены права миллионов россиян от откровенного произвола. Все гаражи, установленные на законном основании в разные годы, можно и нужно будет оформить в собственность также, как и землю под ними. Причём сделать это в упрощенной форме, практически бесплатно. И это отнюдь не популизм. Именно благодаря «Единой России» в своё время вышел закон о дачной амнистии, благодаря которому миллионы россиян в упрощенной форме оформили имущество и землю, стали полноправными хозяевами своих дачных домов», – рассказал Михаил Мурзаков.

26 января Госдума приняла в первом чтении законопроект о «гаражной амнистии». Законопроект позволит предоставить гражданам земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены их гаражи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*