Яндекс.Погода

вторник, 18 мая

ясно+22 °C

Михаил Токарев представил на соискание премии «Наше Подмосковье» цикл экскурсий

03 мая 2018 г., 11:35

Просмотры: 529


Цикл экскурсий для спортсменов «Уроки памяти и мужества» – в качестве проекта, стартовавшего 14 мая 2016 года, – представил на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье» Михаил Токарев, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

образование

Активно занимающийся спортивной тематикой в Общественной палате городского округа и в «Федерации Киокусинкай», Токарев, по его словам, воплотил в жизнь при поддержке единомышленников ряд экскурсионных маршрутов военно-патриотической направленности для спортсменов.

На таких экскурсиях молодой человек и тем более подросток не может остаться равнодушным к славе наших предков, заслуживших награды не только в кровопролитных боях, но и за трудовые подвиги, говорит Токарев.

Заметим, что организация экскурсий – дело непростое, в том числе из-за жёстких требований к транспорту для перевозки детей.

В рамках реализации проекта наиболее массовыми мероприятиями, организованными Михаилом Токаревым, стали экскурсии в Танковый музей в Кубинке, в Парк культуры и отдыха ВС РФ «Патриот», в Центр управления полётами, на Федеральное Военное мемориальное кладбище, на автогонки водителей Гаража особого назначения ФСО и ряд других. Суммарно в этих экскурсиях приняли участие более 220 юных спортсменов в возрасте от 8 лет.

Данные экскурсии при замене некоторых элементов, считает Токарев, могут быть доступными и для других групп населения. К примеру, если к реализованному пешеходному маршруту по Лосиному острову добавить транспорт, очень познавательная экскурсия станет доступна для лиц пожилого возраста и граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Отмечает Токарев и безвозмездную помощь, которую оказывает его проекту отделение Российского военно-исторического общества в Московской области и лично его председатель Константин Михайлов, предоставлявший мытищинцам фирменный автобус.

Важным моментом считает Токарев и обязательное информирование мытищинцев о проводимых им мероприятиях, причём по горячим следам. Практически обо всех его экскурсиях в том или ином виде рассказывалось в газете «Родники».

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*