Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Минный тральщик «Иван Голубец» 10 лет дружит с Мытищами

03 февр. 2017 г., 15:15

Просмотры: 186


5 февраля исполняется 10 лет договору о шефских связях между городским округом Мытищи и экипажем минного тральщика Черноморского флота «Иван Голубец», базирующегося в городе-герое Севастополе.

Всё это время мытищинцев и покорителей морских глубин связывает крепкая дружба.

«Военно-морской флот активно присутствует в Мировом океане, решает военно-политические задачи. Флот получает новую технику, мощное оружие, новые корабли. Но сила флота в людях, которые здесь служат. А сила людей в традициях», - говорит глава городского округа Мытищи Виктор Азаров.

По его словам, шефский договор укрепляет боевой дух и уверенность моряков в том, что на берегу их ждут семьи. Моряки чувствуют поддержку мытищинцев.

Отбор на военный корабль очень строгий. Каждый моряк должен обладать отменным здоровьем. Сейчас два мытищинца служат на боевом корабле. Ещё двое будут отправлены в Севастополь в ходе весеннего призыва.

Мытищинская делегация ежегодно навещает военных моряков, знакомится с их жизнью, обсуждает пути дальнейшего взаимодействия, на месте оценивает, какую помощь необходимо оказать подшефному экипажу.

За эти годы в шефской работе сложилось немало традиций. Мытищинцы регулярно пополняют корабельную библиотеку новой литературой. Закупают диски с фильмами военно-патриотической тематики. Оказывают подспорье в обеспечении амбулатории медикаментами, а камбуза - посудой.  Пополняют спортивный уголок необходимым инвентарём.                                                 

Военные моряки всегда рады, когда к ним приезжают мытищинцы, и тепло их встречают. В делегацию входят не только представители администрации, но и руководители промышленных и коммунальных предприятий, члены общественных организаций. Для них это уникальная возможность соприкоснуться с повседневной жизнью черноморцев, своими глазами увидеть насколько сложна и ответственна их служба.

Тесное сотрудничество городского округа с экипажем минного тральщика «Иван Голубец» приобрело жизненно важное значение не только для моряков, но и для мытищинцев. Народ и армия по-прежнему едины.

Виктор СМОЛА

Смола Виктор Владимирович