Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

ММЗ: «Буки» выйдут на парад Победы

29 апр. 2015 г., 6:38

Просмотры: 97


Зенитно-ракетные комплексы ЗРК «Бук-2М», для которых Мытищинский машиностроительный завод (ММЗ) разрабатывает и производит самоходной гусеничное шасси, участвует в подготовке этих машин к параду на Красной площади, посвящённому 70-летию Великой Победы.

По словам начальника отдела кадров ОАО «ММЗ» Михаила Миронова, в репетициях парада участвуют одиннадцать войсковых «Буков», одна из машин является резервной. Как правило, заводские специалисты не только присутствуют на репетициях, но и будут сопровождать боевые машины до их выхода на Красную площадь в день парада.

«Наша техника, сугубо оборонительная, хорошо известна во всём мире. Участие в гособоронзаказе обеспечивает заводу полную загрузку на 2015-й и 2016-й годы. Даже 2017-й уже просматривается», - сказал Миронов.

По мнению экспертов, возобновление двухсторонних контактов в Ираном и нестабильная ситуация на Ближнем Востоке в ближайшее время повысит интерес к российским многофункциональным высокомобильным российским ЗРК, каковым является Бук-М2.

На вопрос корреспондента информагентства, рассматривалось ли участие в параде Победы ЗРК «Бук» нового поколения, Миронов ответил, что их серийное производство только началось.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА