Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Множество вопросов задали Максиму Сураеву жители Мытищ в ходе приема населения

06 июня 2018 г., 16:42

Просмотры: 374


В рамках региональной недели депутат Государственной думы РФ, Герой России, лётчик-космонавт Максим Сураев провёл приём населения в городском округе Мытищи, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

«В ходе приема было немало вопросов личного характера – люди просят помощи в решении проблем с землёй, с жильём, с разделом имущества. Но наряду с ними практически на каждом приёме появляются неравнодушные жители округа, которые стремятся улучшить жизнь родного села городского округа в целом», - говорится в сообщении.

Житель деревни Сумароково Иван Рысаков беспокоится о судьбе сданного в долгосрочную аренду земельного участка. Арендованная земля простаивает без дела, всё поросло бурьяном.

«Непорядок! Владеешь землёй, на постоянной или временной основе – значит, отвечаешь за неё», считает сельский житель. Беспризорные заросли сухой травы в любой момент могут стать причиной пожара, не говоря уже об их неприглядном виде. С собственником участка уже ведётся работа, а депутатский контроль будет дополнительным стимулом для выполнения обязательств. 

С интересным предложением пришёл на приём к депутату житель Тайнинки Олег Бороденков. Речь идёт о том, чтобы увековечивать память выдающегося жителя Мытищ Олега Ивановского конструктора ракетно-космической техники, искусственных спутников Земли, космических кораблей «Восток», создателя автоматических межпланетных станций. Дома, в котором жил Ивановский, сейчас уже нет, нужно выбрать место для памятного знака. 

Лётчик-космонавт Максим Сураев не мог не поддержать инициативу жителей Тайнинки: «Я думаю, что правильнее будет установить не мемориальную табличку, памятный знак, - считает Максим Викторович. – Найти в Тайнике общественное пространство, где бывает много людей, - может быть какой-то сквер, чтобы там установить знак. Обязательно надо рассказать мытищинцам, особенно молодому поколению о том, что в их городе долгое время жил такие выдающийся человек».  

Окончательное решение об установке памятного знака Олегу Ивановскому будет принято в рамках Градостроительного совета.

Из опыта уже проведённых приёмов известно, что львиная доля обращений к депутату Госдумы связана с жилищно-коммунальным хозяйством и земельными вопросами. Для того, чтобы не откладывать дело в долгий ящик и не тратить времени на лишнюю бюрократическую переписку, в депутатском приёме участвуют специалисты городской администрации по соответствующим направлениям. Как отметил Максим Сураев, активная позиция местной власти в Мытищах делает депутатскую работу на территории значительно более эффективной. На сей раз вести приём депутату Госдумы помогали начальник управления ЖКХ Александр Черняев и начальник управления земельно-имущественных отношений Мария Волкова. 

Горбачева Анна Геннадьевна