Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума утвердила величину прожиточного минимума для пенсионеров на 2018 год

21 окт. 2017 г., 13:25

Просмотры: 352


Мособлдума сразу в трех чтениях утвердила величину прожиточного минимума для пенсионеров на 2018 год, соцдоплату к пенсии будут получать почти 159 тысяч неработающих пенсионеров, сообщается в материалах пресс-центра Думы.

пресс-центр Московской областной Думы

«Согласно принятому документу, величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2018 год установлена на уровне 9 527 рублей. По словам исполняющей обязанности министра экономики и финансов Московской области Елены Мухтияровой, устанавливаемая величина превысит величину прожиточного минимума пенсионера в целом по России (она составляет 8 703 рубля)», говорится в сообщении.

Данная сумма установлена на основании потребительской корзины Московской области и с учетом данных федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания.

В связи с тем, что у многих неработающих пенсионеров области величина пенсии не доходит до уровня прожиточного минимума, то им устанавливается социальная доплата – финансирование льготы будет осуществляться за счет средств бюджета Московской области.

«Региональную социальную доплату к пенсии в 2018 году будут получать 159 тыс. неработающих пенсионеров. В среднем размер доплаты составит 2423 руб. на человека. Потребность средств бюджета региона на доплаты к пенсиям составит порядка 4,6 млрд рублей», – сказал председатель профильного комитета Андрей Голубев, его слова цитирует пресс-центр.