Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Мы в любом случае – одна команда!

13 июля 2015 г., 6:23

Просмотры: 71


Михаил МУРЗАКОВ,

председатель депутатской комиссии по муниципальной собственности, предпринимательству и экологии  районного Совета депутатов:

- Как депутат местного Совета с двадцатилетним стажем, я являюсь давним и последовательным сторонником того, чтобы мы жили единым организмом. Я имею в виду Мытищинский район в границах, которые остаются неизменными на протяжении почти четверти века. Муниципальный район будет органично преобразован в городской округ.

Мы давно осознавали предпосылки к этому. Есть уверенность в том, что  преобразования пройдут успешно и дадут новый импульс развитию нашего района как района-лидера.

Хочу остановиться на аспектах, касающихся работы депутатской комиссии, которую я возглавляю на протяжении ряда лет. Решать вопросы, связанные с муниципальным имуществом, включая вопросы по земле, станет удобнее.

Единый городской округ – это единая база, возможность централизованно и эффективно управлять всем имущественным комплексом.

Муниципального имущества у нас на сегодняшний день осталось не так много: оно планово приватизировалось и теперь уже не играет доминирующей роли.

А вот земельные вопросы остаются в числе ключевых. Для того чтобы сохранить лидирующие позиции в регионе, очень важно повысить управляемость в данной сфере. Это доходы, которые можно направлять на стратегически важные направления – например, на развитие социальной инфраструктуры городского округа.

Вкупе с экономией за счёт сокращения расходов на содержание аппарата мы получим однозначный экономический эффект и улучшение качества жизни на территории.

Ещё одно важнейшее направление деятельности депутата – это работа в округе с избирателями. Было четыре Совета депутатов, теперь останется один. Понятно, что нагрузка на каждого из нас, членов районного Совета, возрастёт.

Мы морально к этому готовы, потому что в моей биографии и в биографии многих моих коллег был этап, когда мы являлись депутатами одновременно двух Советов – районного и городского. Тогда Закон это позволял,  и нагрузки было ещё больше. Мы шли на это для того, чтобы заниматься всем комплексом вопросов на территории округа, не отсылая пришедшего на приём избирателя на другой уровень полномочий.

Лично я сейчас, не дожидаясь официального объединения, начал активно заниматься вопросами ЖКХ –
при поддержке первых лиц администрации городского поселения Мытищи. И мои коллеги из городского Совета мне в этом помогают. Мы в любом случае – одна команда! Мало того, есть предложения по тому, как организовать совместную работу в новом формате.

Например, никто не отменял институт помощников депутата. Поскольку депутаты и раньше, и теперь, и в будущем работают на общественных началах, то всё в наших руках. Были бы добрая воля, активная гражданская позиция и желание помогать людям.

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА