Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Мытищи обзавелись молодёжным парламентом

29 марта 2016 г., 6:22

Просмотры: 50


Итоги выборов в Молодежный парламент подведены в городском округе Мытищи, сообщил «Родникам» заместитель председателя территориальной молодежной избирательной комиссии Кирилл Светик.

Итоги выборов в Молодежный парламент подведены в городском округе Мытищи, сообщил «Родникам» заместитель председателя территориальной молодежной избирательной комиссии Кирилл Светик.

«24 марта состоялось итоговое заседание территориальной молодежной избирательной комиссии, на которое мы пригласили кандидатов и озвучили итоги прошедших в городском округе выборов. Они проходили по-взрослому. В том числе была зафиксирована одна жалоба. В обеспечении работы избирательных комиссий было задействовано более 60 школьников и студентов. Всего в городском округе проголосовало 1912 избирателей. Они отдали свои голоса за 31 кандидата, избрано 13 членов парламента. Были округа, где явка превысила 300 человек, туда пришлось дополнительно направить бланки для голосования. Некоторых кандидатов поддержало более 200 избирателей, подчеркивая значимость молодежных лидеров», - сказал Светик.

Процесс голосования длился два дня. Сначала избирательные комиссии были открыты в школах, а на следующий день – на базе молодёжных центров и вузов. Территория городского округа была поделена на 13 избирательных участков.

«Приоритетным направлением считаем, в том числе, вовлечение молодёжи в проектную, волонтерскую деятельность. У нас уже есть наработки в этом направлении. На базе школы № 26 в этом году будет организован летний экологический лагерь - с привлечением старшеклассников и студентов, которые будут наставниками маленьких «эколят». Обязательно будем выходить с инициативами в Совет депутатов городского округа, отстаивая интересы молодежи», - пообещала избранная в Молодёжный парламент Дарья Марусяк.

Первое заседание парламента состоится 5 апреля в 16 часов, в повестке дня - выборы председателя нового органа и планы дальнейшей работы.

Юлия АЛАБИНА

Фото автора