Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

облачно с прояснениями+29 °C

Онлайн трансляция

Мытищинские врачи снова собираются в Голландию

02 дек. 2014 г., 7:29

Просмотры: 79


Урологи и сосудистые хирурги весной 2015 года отправятся в двухнедельную рабочую поездку в Нидерланды, заявил президент программы сотрудничества Drenthe Exchange Mytishchy Medical Agency (DEMMA) Паул Мулкенс на встрече с главой Мытищинского района Виктором Азаровым.

Азаров и Мулкенс подтвердили обоюдное желание продолжать работу в рамках программы DEMMA, через которую осуществляется обмен между врачами Мытищ и голландской провинции Дренте, несмотря на обостренную политическую обстановку в мире.

«На общем собрании ответственных лиц за реализацию программы DEMMA со стороны России и Нидерландов принято решение сохранить дружественные связи и продолжить работу в профессиональной сфере. В том числе, наметить следующую рабочую поездку врачей на весну 2015 года. В ее рамках в европейскую страну на две недели отправятся врачи из Мытищ - специалисты-урологи и сосудистые хирурги», - сказал на встрече Мулкенс.

Азаров поблагодарил Мулкенса за конструктивную позицию в отношении реализации программы. «Не зря она существует уже 23 года. Всё меняется, но отношения между людьми должны сохраняться. Мы вас приглашали и будем приглашать для обмена опытом. Наши медицинские структуры развиваются, в целом наука не стоит на месте, и в этой связи крайне необходим обмен опытом», - отметил Азаров.

По данным «Родников», первоначально программы медицинского обмена  концентрировались исключительно на Мытищинской городской клинической больнице во взаимосвязи с больницами в провинции Дренте.

В настоящее время сотрудничество расширяется, к этой работе подключились Федеральный научный центр гигиены имени Эрисмана и Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени Владимирского (МОНИКИ).

Юлия АЛАБИНА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА