Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Мытищи – Дюрен: дружба и никакой политики

12 июля 2016 г., 15:05

Просмотры: 219


В этом году исполнилось пять лет, как Мытищи наладили партнёрские отношения с Дюреном. Теперь оба они – в статусе городских округов.

Возглавивший поездку нашей делегации в Дюрен с 7 по 10 июля первый заместитель администрации городского округа Мытищи Александр Казаков заявил «Родникам»: «Впечатление такое, что жители Дюрена не слышали ни о каких санкциях».

По его словам, никакой политики в двухсторонних отношениях нет, только дружба. Программа поездки оказалась насыщенной ещё и потому, что она проходила на фоне Чемпионата Европы по футболу. Костяк нашей делегации составила футбольная команда ветеранов, в первый раз после всех состоявшихся встреч проигравшая ветеранам-футболистам Дюрена, которые оказались гораздо моложе наших.

«Мы, пусть это не покажется странным, были довольны таким результатом, - сказал Казаков, - у них и так была трагедия с проигрышем сборной Германии французам».

Мытищинцы вместе с двумя тысячами немцев смотрели встречу под открытым небом на большом экране. Н6мецкие болельщики болели шумно и под большое количества пива. «Если бы Дюрен проиграл и нам, у них бы вообще был трагедия», - пошутил Казаков.

В целом Александр Михайлович очень высоко оценил организацию поездки. Делегация посетила также Кёльн и Дюссельдорф. Журналисты поинтересовались, насколько серьёзна в этих крупных городах проблема с мигрантами. «В Кёльне, где в новогоднюю ночь были серьёзные волнения, мигранты есть, но они не очень заметны».

Интересно, что нашу делегацию принимал глава округа Дюрен господин Вольфганг Шпельтхан, возглавлявший самую первую делегацию в Мытищи в 2011 году.

Напомним, что в тот раз немцы посетили нашу картинную галерею и историко-художественный музей, театры «ФЭСТ» и «Огниво», из промышленных предприятий - «Метровагонмаш» и Пивоваренный завод. В Ледовом дворце «Арена «Мытищи» они побывали на хоккейном матче Россия-Финляндия…

«Мы пригласили руководителей Дюрена к нам на День города, - сказал Казаков. – Также мы предложили будущие футбольные матчи проводить между молодёжными командами, и нашли понимание в этом вопросе».

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото из архива делегации: Александр Казаков наносит первый удар по мячу

Ильицкий Владимир Соломонович