Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Мытищи попали в список лучших муниципалитетов по уборке снега

16 нояб. 2016 г., 11:10

Просмотры: 312


Госадмтехнадзор Московской области выяснил, в каких муниципальных образованиях Подмосковья лучше всего убирают снег, в список попали подмосковные города Егорьевск, Клин и Мытищи, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства

В материале отмечается, что, подводя итоги начала зимней уборки в Московской области, главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева перечислила муниципалитеты, где была выявлена недоработка в борьбе с последствиями снегопадов и понижением температуры.

«В положительную сторону Витушева отметила зимнюю уборку в Мытищах, Власихе, Молодежном, Шаховской, Егорьевске, Клину, Истре, Дмитрове, Луховицах», - говорится в сообщении.

В качестве негативного примера зимней уборки глава Госадмтехнадзора назвала ряд муниципальных образований, где проблема несвоевременной и некачественной борьбы с последствием обильного выпадения снега наиболее очевидна.

«В Пушкино снег убирается не активно, видна нехватка уборочной техники, с территории города снег не вывозится. В Ленинском районе не определено место для снегосвалки, из-за чего также имеются проблемы с вывозом убираемого снега. В Дубне снег практически не убирается, особенно это ощущается в левобережной части города», - приводятся в сообщении слова Витушевой.

По ее словам, низкое качество зимней уборки инспекторы отмечают в городских поселениях Волоколамск, Красногорск, Наро-Фоминск, Можайск, Зарайск, Солнечногорск, Сергиев Посад и Коломна.

«Зима, опередившая в этом году календарь практически на месяц, позволила выявить недоработки, которые допустили муниципальные образования. Вместе с тем сегодня интенсивность осадков не носит катастрофический характер, что дает муниципалитетам еще небольшой отрезок времени, чтобы ликвидировать недостатки», - подчеркнула Витушева.

Утром 10 ноября в Москве и области снегопад сменился ледяным дождем, дороги на некоторых участках покрылись ледяной коркой. Также 11 ноября ряд электричек задерживался из-за обледенения контактной сети. В нескольких районах Московской области из-за обледенения линий электропередачи и падения на ЛЭП деревьев происходили сбои в подаче электроэнергии. За ночь с 11 на 12 ноября в области выпало до 20 миллиметров осадков. В ночь на 13 ноября также в московском регионе прошел снегопад.