Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Городской округ Мытищи признан лидером в регионе по реализации социальных программ по итогам 2016 года

28 дек. 2016 г., 9:35

Просмотры: 533


Городской округ Мытищи признан лидером в регионе по реализации социальных программ по итогам 2016 года, отмечена система здравоохранения, оздоровления, неформальной занятости детей, охват детскими дошкольными учреждениями, сообщила журналистам заместитель главы городского округа Мытищи Елена Стукалова.

«В Московской области подведены итоги выполнения программ социальной сферы, Мытищи признаны лидером в регионе. В лучших отмечена система здравоохранения, оздоровления и неформальной занятости детей, охват детскими дошкольными учреждениями. Мы обеспечили каждого ребенка от 3 до 7 лет местом в детском саду. Теперь перед нами стоит задача по обеспечению охвата детей, начиная с полутора-двух и до трех лет, у нас работают 43 группы раннего возраста. В 2016 году мы открыли большее число групп кратковременного пребывания. В прошлом году их было 4, сейчас – 11», - сказала Стукалова.

По ее словам, сейчас сдается в эксплуатацию детский сад №77 «Аистенок» в микрорайоне №17А на 200 мест. Всего 235 человек учатся во вторую смену, благодаря тому, что в 2016 году ввели в строй три школы – две пристройки и одну большую на 1100 мест.

«Вместе с тем, улучшен показатель охвата детей техническим творчеством с 4-х до 12-ти процентов. Работают Станция юных техников, кружки физики, техники, робототехники, судо- и авиа моделирования, шахмат. Один из показателей, за который нас также отметили в системе образования – переход на электронные журналы и дневники, безбумажное производство. Сегодня всю успеваемость детей, домашние задания можно посмотреть в электронном варианте. Мытищи стали первыми в этом направлении», - прокомментировала Стукалова.

Городской округ Мытищи также входит в пятерку лидеров по количеству оказанной материалной помощи нуждающимся гражданам. Более шести миллионов рублей главой округа было направлено на оказание адресной материальной помощи жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Алабина Юлия Алексеевна