Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Мытищи. В Новый год – с хорошим бюджетом

22 дек. 2017 г., 13:44

Просмотры: 312


Совет депутатов городского округа Мытищи на своём 35-м заседании 21 декабря под председательством Андрея Гореликова единогласно поддержал кандидатуру Надежды Михайловны Наумович на муниципальную должность председателя мытищинской Контрольно-счётной палаты. Фактически это продление её истёкших пятилетних полномочий, инициированное главой городского округа Виктором Азаровым.

социум

Депутаты утвердили уточнённый бюджет городского округа на 2017 год, составивший по доходам 10 млрд 421 млн рублей, а по расходам 10 млрд 705,4 млн рублей.  Доходы выросли на 162,8 млн рублей, причём от налоговых и неналоговых поступлений – на 94 млн рублей. Бюджетные расходы при этом несколько снизились. По словам депутата Виктора Сошина, в целом ситуация с бюджетом положительная, что, в частности, позволило увеличить расходы на ремонт подъездов.

Далее депутаты приняли два решения о присвоении наименований элементам улично-дорожной сети в деревнях Сухарево, Муракино (СНТ «Дружба»), Шолохово и Сумароково. В частности, в Шолохово появился бульвар Михаила Герасимова. Будущий офицер-связист, герой Советского Союза и участник парада Победы – родился в этой мытищинской деревне.

Важные дополнения, по словам депутата Михаила Мурзакова, были утверждены Советом в Положении о порядке передачи в аренду или в безвозмездное пользование имущества, находящегося в собственности муниципалитета. Они «позволят администрации городского округа работать более оперативно».

Согласились депутаты и с рассчитанной экономистами базовой ставкой арендной платы при сдаче в аренду муниципальных зданий и сооружений, которая в 2018 году составит 2050 рублей за 1 кв. м нежилой площади.

Ещё более важным документом, утверждённым депутатами, стал Перечень дорог местного значения, к которым в Мытищах, как заметил Мурзаков, «отношение очень серьёзное» - с точки зрения их содержания и ремонта.

В утверждённом депутатами Положении о порядке предоставлении гражданам сведений о доходах и расходах муниципальных служащих изменены сроки предоставления этих сведений (теперь – не позднее 1 апреля). Эти сведения отныне передаются в кадровую службу правительства Московской области.

По вопросу о плане работы Совета депутатов на первое полугодие 2018 года, Андрей Гореликов заметил, что основная повестка заседаний уже сформулирована. Первое заседание назначено на 25 января. Также уже на 2018 год составлены графики выступлений депутатов в прямых эфирах радою и телевидения.

После отчёта о деятельности депутатской комиссии по местному самоуправлению, правоохранительной деятельности, взаимодействию со СМИ и этике по итогам работы за 2017 год, признанной удовлетворительной, Совет заслушал информацию об изменениях в муниципальных программах. По некоторым из 22 муниципальным программ объём финансирования в этом году был уменьшен – по фактическому расходу средств, по другим – увеличен. В целом их финансирование выросло с 13,5 до 14,87 млрд рублей.

Комментарий Андрея ГОРЕЛИКОВА:

- На последнем в этом году заседании Совет депутатов рассмотрел достаточно много вопросов, но ряд из них носят технический характер. Что касается присвоения наименований элементам улично-дорожной сети, отрадно отметить, что к очередному юбилею Победы в Великой отечественной войне улицы наших городов и сёл будут носить имена героев Советского Союза, полных кавалеров ордена «Слава», героев Социалистического труда. Первые такие героические наименования уже состоялись. К 80-й годовщине Победы эта работа будет продолжена, и я уверен - мы о наших земляках-героях узнаем гораздо больше.

Были также приняты бюджет, программы социально-экономического развития на следующий год, чтобы сразу же с новыми силами приступить к их реализации.

В наступающем году хочется пожелать и всем нашим жителям осуществления их собственных планов. Главное – стабильность, именно она придаёт нам уверенность во всех делах. 

Ильицкий Владимир Соломонович