Яндекс.Погода

среда, 20 января

пасмурно-12 °C

Мытищинцы могут оформить выплату на обеспечение полноценным питанием взамен молочной кухни

15 окт. 2020 г., 17:57

Просмотры: 242


С 1 января введена новая мера социальной поддержки - ежемесячная денежная выплата на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет. Эта выплата введена взамен ранее предоставляемого питания в натуральном виде и назначается на основании заключения врача о необходимости обеспечения полноценным питанием гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Московской области. Об этом корреспонденту газеты «Родники» сообщила начальник Мытищинского управления социальной защиты населения Ирина Скворцова.

Размер выплаты беременным женщинам составляет 400 рублей, кормящим матерям – 1 000 рублей, детям от 0 до 1 года – 1 000 рублей, детям от года до трех лет – 600 рублей.

«В случае, если беременные женщины или дети состоят на учете в медицинской организации, подключенной к Единой медицинской информационно-аналитической системе Московской области (ЕМИАС МО), то указанная выплата может быть оформлена посредством обращения гражданина через портал Московской области uslugi.mosreg.ru без последующего предоставления оригиналов документов в МФЦ, то есть полностью в электронном виде. С начала года за этой мерой в электронном виде обратилось более 8 тысяч граждан», - сказала Ирина Скворцова.

Если граждане состоят на учете в медицинской организации другого региона, либо в частной клинике, то за данной выплатой необходимо обращаться в МФЦ с предоставлением оригиналов документов.

Для назначения выплаты (ЕДВ) необходимы:

  • заявление,
  • паспорт гражданина Российской Федерации,
  • сведения, подтверждающие место жительства получателя выплаты,
  • справка медицинской организации, поставившей женщину на учет, о сроке беременности не менее двенадцати недель и предполагаемой дате родов - для назначения ЕДВ беременной женщине; заключение врача,
  • свидетельство (сведения) о рождении ребенка или иные документы, подтверждающие в соответствии с законодательством Российской Федерации факт рождения ребенка, - для назначения ЕДВ кормящей матери или на ребенка,
  • свидетельство (сведения) о заключении (расторжении брака) - для заявителя, изменившего фамилию в связи с заключением (расторжением) брака,
  • свидетельство (сведения) о перемене имени - для заявителя, изменившего фамилию, имя или отчество,
  • решение органа опеки и попечительства о передаче ребенка под опеку и о неполучении денежного содержания на ребенка - для назначения ЕДВ на ребенка опекуну.

Более подробную информацию можно уточнить на сайте Мытищинского управления социальной защиты населения https://mit.msr.mosreg.ru.

Никишина Александра Юрьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*