Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Мытищинцы оказывают помощь оставшейся без крова многодетной семье Тепляковых (АУДИО)

11 июля 2018 г., 13:55

Просмотры: 155



Слушайте очередной выпуск программы «Обретение» Мытищинского интернет-радио!

В мире суеты, беготни и вечной погони за счастьем человек всегда ищет чудо. А в искреннем желании творить добро мечтает о значимых поступках, чуть ли не подвиге. Ему видится «поприще широко», где можно и развернуться, и размахнуться. Но ведь самое прекрасное, светлое чудо-это изменение человеческой души, от зла – к добру, от бессмысленности – к истине. И для дел милосердия зачастую достаточно «узкой тропинки» - добрых слов, внимания, посильной помощи тому, кто в ней нуждается.

Это и есть настоящее счастье – стать нужным!

Мы уже рассказывали нашим подписчикам и слушателям о том, что 25 июня 2018 года многодетная семья из Королева в результате пожара осталась без дома и вещей. Супруги Борис и Юлия своих четверых малолетних сыновей 6, 8, 9 и 10 лет успели вывести из горящего дома, которого теперь нет! На беду, нет у Тепляковых и родственников. Отец семейства – коренной житель Королева – с 13 лет остался сиротой. Дом был у него в собственности, но именно в этом году он не успел продлить страховку.

Многодетную семью на время приютил в своей квартире житель Королева Виктор Коновалов по адресу: город Королев, проезд Циолковского, д. 7, корп. 1 кв. 27 (4 этаж). Тепляковы нуждаются в помощи. И каждый желающий может стать другом милосердия. Вот только захочет ли? Как обычно, найдутся десятки оговорок и оправданий самого себя о неготовности и даже невозможности включиться в дело. И чего же тогда стоят все размышления человека о милосердии и благотворительности? Об этом разговор в студии с настоятелем храма Святой Троицы в деревне Драчево Мытищинского благочиния, священником Дионисием Соколовым. Отец Дионисий одним из первых откликнулся на беду Тепляковых и сейчас координирует действия тех, кто встал в ряды помощников, опубликовав номер своего телефона: 8 (903) 109-94-71. А телефон Бориса Теплякова: 8 (901) 758-72-06.

Мельникова Ирина Анатольевна, Алленова Людмила Юрьевна