Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

дождь со снегом+1 °C

Мытищинцы передали экипажу минного тральщика Иван Голубец календари и видеопоздравление

21 марта 2017 г., 12:35

Просмотры: 395


Тематические календари, рассказывающие о ключевых событиях городского округа Мытищи и минного тральщика «Иван Голубец» Черноморского флота, а также видеопоздравления творческих коллективов горокруга предала делегация экипажу подшефного корабля, сообщил в понедельник, 20 марта, председатель Совета депутатов городского округа Андрей Гореликов.

Праздничая встреча, посвященная десятилетию шефских связей Мытищ с минным тральщиком «Иван Голубец», базирующемся в Севастополе, прошла в эти выходные, сегодня делегация Мытищ вернулась домой.

«Время летит очень быстро, 5 февраля этого года исполнилось ровно 10 лет с момента, как Мытищи и экипаж минного тральщика «Иван Голубец» Черноморского флота заключили договор о сотрудничестве. К сожалению день в день эту дату отметить не удалось, боевое судно находилось вдали от родных берегов, на решении антитеррористических задач в Средиземном море. Экипаж подшефного корабля, согласно указу Президента страны, обеспечивал решение этих вопросов на дальних подступах. Делегация горокруга посетила экипаж по возвращению его в порт и привезла в качестве подарка тематические календари, и поздравления – записи выступлений наших артистов, которые передали экипажу на диске», - сказал Гореликов.

По словам Гореликова, шефские связи 10 лет назад были налажены для того, чтобы молодые люди, которые призывались из Мытищ для службы на флоте, могли служить в конкретном месте, на определенном корабле, администрация вместе с родителями были бы в курсе их службы, оказывали необходимое содействие экипажу.

«Дружба и общение с годами только крепнет. Во время несения службы корабля далеко за рубежами нашей страны мы особо остро почувствовали нашу взаимосвязь, мы переживали и желали скорейшего возвращения моряков в порт приписки. Значительное число призывников за 10 лет прошли службу на борту тральщика и внесли вклад в укрепление боеготовности Черноморского флота, двое остались на контрактную службу, обзавелись семьями в Севатополе», - уточнил Гореликов.

Корабль носит именное название в честь Ивана Голубца, первого Героя Советского Союза, удостоенного этого звания на Черноморском флоте в годы Великой Отечественной войны. Ценой собственной жизни он спас корабль и боевых товарищей, сбрасывая загоревшиеся боезапасы, но сап погиб.

«В настоящее время экипаж после выполнения боевой задачи отдыхает, восстанавливает корабль, проводит регламентные работы и готовится к выполнению новых заданий. Командир корабля, экипаж передавали мытищинцам огромные слова благодарности за то участие, которое проявляется к жизни, быту корабля. По итогам 2016 года приказом главнокомандующего Черноморского флота наш корабль занял первое место среди кораблей третьего ранга. Мы гордимся такой дружбой, в достижениях «Ивана Голубца» есть частичка помощи мытищинцев. Надеемся, что в предстоящий призыв удастся отправить наших призывников служить на корабль», - заключил Гореликов.

Минный тральщик – корабль третьего ранга, небольшой по размеру, но специально предназначен для траления. Ни один большой корабль не может выйти из бухты, пока он не выполнит свои разведывательные задачи.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*