Карта стоек

Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Мытищинцы получили ответы от властей в ходе прямого разговора с губернатором Московской области

05 июля 2019 г., 13:04

Просмотры: 576


В прошлый четверг, 27 июня, губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел основные итоги уходящего месяца в прямом эфире телеканала «360». Передача была посвящена рассмотрению вопросов, с которыми жители региона 20 июня обращались на «Прямую линию с Владимиром Путиным». Большое количество обращений поступило онлайн под трансляциями в социальных сетях. В комментариях мытищинцы обозначили ряд проблем, на вопросы граждан оперативно ответили начальники служб и организаций горокруга.

Запись к терапевту - в течение суток

_kuse4ka_ «Невозможно записаться к специалистам Мытищинской больницы».

«Самостоятельно в поликлиники Мытищинской ГКБ можно записаться к участковому терапевту, хирургу, гинекологу, неврологу, офтальмологу, травматологу. К терапевту можно записаться в течение суток, к узким специалистам запись доступна в течение 10 дней», - прокомментировал главный врач Мытищинской городской клинической больницы Валерий Янин.

Земельные участки для многодетных

kremusshhka «Когда многодетные семьи Мытищ получат положенную им землю? В декабре 2018 года впервые дали 120 участков за шесть лет!!! Такими темпами мы получим землю только через 30 лет!»

«В связи с нехваткой свободных земель в Мытищах осуществляется поиск земель на территории других муниципалитетов», - отметил начальник отдела по распоряжению земельными участками управления земельно-имущественных отношений администрации городского округа Мытищи Александр Дорошин.

Решение - за собственниками

«Мытищи, микрорайон 25А. За нашим домом проходит дорога из брусчатки, которая относится к территории земельного участка нашего дома. Но по этой дороге четыре года ездит весь город и весь микрорайон. В результате дорога вся разрушена. Почему мы, собственники, должны ремонтировать дорогу за свой счёт?»

Жители микрорайона 25А

«По вопросу перекрытия проезда вы вправе собрать общее собрание собственников и принять соответствующее решение», - прокомментировали специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации городского округа Мытищи.

Плановая амбулаторная помощь

Наталия Соколова: Моя мама прописана в Костромской области, проходит лечение в Онкоцентре имени Блохина, недавно перенесла операцию по удалению груди. После выписки требуются перевязки три раза в неделю. Пока она наблюдается здесь, а не по месту прописки – хотели делать перевязки в Мытищинской ГКБ, но нам отказали. В Центр имени Блохина ездить из Мытищ на перевязки после проведённой операции не можем – это очень далеко и тяжело для больной. Почему отказывают в перевязках в МГКБ, ведь есть полис страховой?

«На ваш вопрос в ходе прямого эфира губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва сообщаем: для получения плановой амбулаторной помощи (перевязки) необходимо обратиться в поликлинику по месту проживания для прикрепления и обратиться к врачу-хирургу», - сказал главный врач Мытищинской городской клинической больницы Валерий Янин.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц