Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

пасмурно-17 °C

Онлайн трансляция

Мытищинцы собрали более 26 тонн макулатуры в рамках эко-марафона и стали лидерами в области

27 дек. 2018 г., 17:52

Просмотры: 324


Порядка 340 тонн макулатуры собрала Московская область в ходе осеннего эко-марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!», городской округ Мытищи направил на переработку более 26 тонн вторсырья и занял первое место, сообщается в материалах Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

Эко – марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!» в виде соревнований между муниципальными районами и городскими округами Московской области прошел с 22 октября по 24 декабря. Министр правительства Московской области Ирина Плещева и координатор проекта, член Общественной палаты Московской области Екатерина Борзова подвели итоги.

«Основная задача акции - привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов. И если в первом марафоне, который мы проводили весной этого года, приняли участие 38 муниципалитетов и удалось собрать порядка 130 тонн макулатуры, то в осеннем эко-марафоне участвовали уже 52 муниципалитета, а на переработку суммарно было отправлено более 330 тонн макулатуры», -  прокомментировала министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева, ее слова приводятся в сообщении.

Первое место по абсолютному весу собранной макулатуры занял городской округ Мытищи (26,1 тонны), второе место – у городского округа Балашиха, на третьем оказался Богородский городской округ.

Города - победители традиционно получат специальные призы, остальные города участники акции получили сертификаты на экобаллы, которые можно будет обменять на саженцы различных растений – от кустов жасмина, до деревьев дуба, липы и каштана. За первое место Мытищи выберут свой приз из предложенных: аллеи из 10 саженцев редких пород деревьев; телескопа с автоматическим наведением или пополнение библиотечного фонда.

«Мы провели осенний эко-марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!» в 25 регионах нашей страны. По абсолютному результату собранной макулатуры Московская область - победитель акции. А за всё время существования проекта было собрано и направлено на переработку с предварительной досортировкой более 5 тысяч тонн (5 млн. кг) макулатуры», - рассказала Екатерина Борзова.

Алабина Юлия Алексеевна