Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Мытищинцы сохранили свой герб и флаг

21 сент. 2016 г., 10:50

Просмотры: 194


Это решение Совета депутатов городского округа Мытищи его председатель Андрей Гореликов отметил, как наиболее значимое, при том, что само одиннадцатое заседание, он назвал абсолютно рабочим. Участие в заседании принял глава округа Виктор Азаров.

Естественно, герб и флаг поменяли своё название – отныне они не районные, а городского округа. Сохранить же их надо было, ибо, «под этими главными символами мытищинцы много сделали для социально-экономического развития нашей территории». По словам Гореликова, решение Совета «позволит сохранить и передавать всё лучшее из поколения в поколение».

Заседание Совета фактически подвело черту под существованием муниципального района. Сказалось это и на повестке дня – прежние повестки включали массу вопросов по отмене или же чисто технической переработке различного рода нормативных документов. «Работа рутинная, но – необходимая», - заметил Гореликов.

Теперь депутаты сосредоточатся на основных текущих делах – на бюджете и муниципальных программах. Если доходы бюджета растут и всё больше средств администрация при поддержке депутатов может направить на решение социальных задач, то реализация ряда программ, как, например, «Развитие жилищно-коммунального хозяйства городского округа Мытищи», мягко говоря, хромает.

Ещё один серьёзный показатель «начала эры городского округа Мытищи» - состоявшееся на заседании вручение депутатам новых удостоверений и знаков. Вручал их – в соответствии с номерами избирательных округов - Андрей Гореликов, а самому председателю совета удостоверение под номером 1 вручил глава городского округа Виктор Азаров.

Депутаты традиционно приняли ряд решений по выделению денежных средств на выполнение наказов избирателей – всего таких сумм оказалось тринадцать, в основном предназначенных для объектов системы образования. Наиболее крупная – 150 тысяч рублей – на установку уличных тренажёров для МБОУ «Школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

Серьёзным решением депутатов стала отмена районного Положения о контрактных закупках для муниципальных нужд. Не только потому, что оно было «районным», а по причине изменения системы закупок товаров и услуг, необходимых муниципалитету. Теперь этими закупками для бюджетополучателей занимается специально созданное МКУ «Управление в сфере закупок для муниципальных нужд городского округа Мытищи».

Из новых нормативных документов отметим утверждённое депутатами «Положение о порядке продажи доли в жилых помещениях, являющихся муниципальной собственностью».  Такие доли у городского округа имеются и, как пояснила заместитель главы округа Татьяна Кольцова, в том числе переходящие в собственность округа по разным причинам. Совет депутатов согласился с тем, что представленный документ – необходим.

Очередное заседание состоится 20 октября 2016 года.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Ильицкий Владимир Соломонович, Нестеров Вячеслав Михайлович