Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Мытищинцы возложили цветы к «Вечному огню» в память о защитниках Москвы

05 дек. 2016 г., 14:50

Просмотры: 253


Жители подмосковного городского округа Мытищи в понедельник возложили цветы к «Вечному огню» в память о защитниках Москвы, в торжественной церемонии приняли участие глава городского округа Виктор Азаров, актив ветеранов, молодежь.

Мероприятия в честь 75-летия битвы под Москвой прошли возле памятника «Землякам-мытищинцам во славу ратного и трудового подвига в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

«Московская битва стала началом полного разгрома фашистских войск и первым важным шагом на пути к нашей окончательной Великой Победе. В декабре 1941 года Мытищинский район стал прифронтовым. На тот момент в армию и народное ополчение ушло уже свыше 14 тысяч мытищинцев. Многие из них сражались под Москвой – в составе Панфиловской дивизии, в бригаде морской пехоты, принимали участие в воздушных боях. Сегодня мы с благодарностью вспоминаем всех воинов и тружеников тыла, скорбим о павших на полях сражений и низко кланяемся ветеранам Великой Отечественной войны. Спасибо вам за мужество, за победу, за все, что вы сделали для своей страны, для всех нас! Мы гордимся вами и вашим поколением, защитившим и возродившим великую страну!» – обратился к ветеранам на митинге Азаров.

Он добавил, что жители муниципалитета во время войны возводили оборонительные рубежи, сдавали кровь и ухаживали за ранеными, по 12-16 часов работали в цехах.

«Все промышленные предприятия Мытищинского района были переведены на выпуск военной продукции – вооружения, боеприпасов и обмундирования. Из Мытищ на фронт шли зенитные бронепоезда и «самоходки», парашютный шелк, лекарства и продовольствие. На средства, собранные мытищинцами, были созданы авиаэскадрилья и танковая колонна. В то время никто не остался в стороне, и общими усилиями Москву удалось отстоять», – подытожил Азаров.

В Мытищах в настоящее время проживает 18 участников Великой Отечественной войны, награжденных памятным знаком «За оборону Москвы».

Алабина Юлия Алексеевна