Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 мая

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Мытищинские дачники вышли на акцию «Наш лес»

17 сент. 2016 г., 14:05

Просмотры: 813


Дачники ДПК «Солнечное» не остались в стороне от областной экологической акции «Наш лес. Посади своё дерево». По собственной инициативе сегодня утром они вышли с лопатами и саженцами в лес рядом со своим посёлком.

«Наш маленький лесопарк, как и многие леса в Подмосковье, пострадал от жука-короеда, - рассказал председатель ДПК «Солнечное» Сергей Егоров. - В прошлом году пришлось спилить несколько десятков засохших деревьев. В этом году мы решили на месте спиленных елей посадить молодые ёлочки. Большое спасибо мытищинской администрации и особенно контрольному управлению Сергея  ВладимировичуПокатило, которое помогло с выделением нам для этих целей более 1000 хвойных саженцев. Лес должен жить!»

На субботник, объявленный в посёлке, дружно вышли неравнодушные люди, несмотря на пасмурную и холодную погоду. Многие пришли с детьми. «Дети должны учиться с самых ранних лет любить природу, ухаживать за лесом. Надо приучать их к такому благородному труду, ведь мы восстанавливаем лес на благо будущих поколений», - делится одна из жительниц дачного посёлка Вера Иновенкова.

Ослабленные лесными пожарами и засухой 2010 года леса Подмосковья подверглись нашествию короеда, вследствие чего еловый лес Подмосковья пострадал на площади 74 тыс. гектаров.

«Лес – наше самое главное богатство! Это воздух, которым мы дышим, это связь с природой. Эти вековые ели и сосны дают нам невероятную энергию, подпитывают нас», - добавляет Егоров. Дачники обеспокоены состоянием соседнего Челюскинского леса, который погибает от короеда. Этот огромный лес в 100 га, расположенный на территории санатория «Подлипки» ещё можно спасти, считают они.

«Мы знаем, что администрация города планирует застраивать часть леса многоэтажными домами. Очень надеемся, что нетронутые жуком  участки Челюскинского леса, а их пока ещё довольно много, останутся жить! - подчёркивает председатель ДПК «Солнечное. - Жители нового микрорайона тоже будут с удовольствием гулять в лесу с детьми, собирать ягоды и грибы. Хотелось бы, чтобы проектировщики оставил им эту возможность».

Подготовила Виктория ЯКОВЛЕВА