Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Мытищинские депутаты приняли бюджет на 2017 год

29 нояб. 2016 г., 15:55

Просмотры: 535


Совет депутатов на своём сегодняшним 15-м заседании утвердил бюджет городского округа Мытищи на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Параметры первого (!) бюджета городского округа депутатам представила заместитель главы администрации, начальник финансового управления Ирина Шутовская.

Общий объём доходов на 2017 год запланирован в сумме 9 млрд 647,9 млн рублей, расходов – в сумме 9 млрд 501 млн рублей, дефицит – чуть более 226 млн рублей. Более 98% средств распределены по муниципальным программам.

Традиционно бюджет является социально ориентированным, в нём сохранены все социальные гарантии населения.

Своё мнение о бюджете высказали председатель Совета депутатов Андрей Гореликов, глава городского округа Виктор Азаров и председатель депутатской комиссии по бюджету Виктор Сошин. Сошин призвал увеличить статьи расходов на ЖКХ, значительно сниженные относительно 2015 года.  В целом, по его мнению, «бюджет заслуживает больших цифр, поскольку растёт экономика».

По словам Гореликова, по расходным статьям ЖКХ наблюдается недовыполнение, и требовать увеличения средств не вполне корректно. В свою очередь Азаров – вслед за Сошиным - не сомневается, что в первом полугодии 2017 года расходы на ЖКХ заметно вырастут. «У меня нет опасений, что мы не удовлетворим наших жителей в вопросах благоустройства и озеленения», - заявил глава городского округа.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие бюджета, признав его объективным, чистым и открытым.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Ильицкий Владимир Соломонович