Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Мытищинские медики добрались до «Строителя»

14 июля 2016 г., 6:40

Просмотры: 187


На прошлой неделе мобильная медицинская бригада из Мытищинской городской поликлиники № 2 провела приём в федоскинском Доме отдыха «Строитель». До этого она побывала в деревне Протасово.

Во время осмотра деревенские жители могли пройти диагностику на медицинском оборудовании и получить рекомендации специалистов. По результатам обследования им выдавался лист с полезными рекомендациями, либо направление в поликлинику на лечение.

Дом отдыха «Строитель» - маленький посёлок среди лесов с 300 жителями. К зоне отдыха никакого отношения не имеет. Просто в советское время в этом живописном месте находилась «всесоюзная здравница», прекратившая своё существование.

Жители, оповещённые старостой, поджидали врачей на площади у единственного здесь продуктового магазина. Приезд бригады медиков они расценили как большой подарок. Ближайшая Сухаревская поликлиника от них в 20 км, но и там многих специалистов нет.

Обследование проводилось прямо в автобусе, оснащённом всем необходимым, включая аппарат УЗИ и кардиограф. За час с небольшим через мобильную поликлинику прошли пять человек. В очереди в основном люди пенсионного возраста с целым букетом всевозможных заболеваний.

Приём вели терапевт и кардиолог.

- Основная рекомендация для большинства пациентов - серьёзнее относиться к собственному здоровью, внимательно следить за собой -, сказал врач-терапевт Сергей Лойков. - Многие женщины по несколько лет не делали флюорографию, не посещали гинеколога. Мужчины к своему здоровью относятся не лучше. Каких-либо экстренных случаев мы пока не обнаружили, но общее состояние не радует, в том числе и по проблеме лишнего веса.

А вот какое заключение сделал врач-кардиолог Александр Метлош:

- У большинства обратившихся к нам жителей наблюдается повышенное давление, и повышенное содержание сахара в крови. В кабинете врача общей практики в Марфино есть и тонометр, и глюкометр, более того, подобные приборы имеются и в личном пользовании жителей. Марфинский специалист грамотно назначил курс лечения. Нужно строго его придерживаться. Но, к сожалению, некоторые пациенты не соблюдают рекомендации врача.

Комплексное медицинское обследование прошли 43 жителя посёлка. Знающие своё дело врачи продиагностировали каждого обратившегося без всякого лимита по времени.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Смола Виктор Владимирович, Нестеров Вячеслав Михайлович