Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

пасмурно+5 °C

Мытищинские полицейские обеспечат безопасность в период празднования Пасхи и Красной горки

05 апр. 2018 г., 13:54

Просмотры: 277


МУ МВД России «Мытищинское» разработан план организационно-практических мероприятий по организации охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в период подготовки и проведения религиозных праздников Пасхи и Красной горки, сообщает специалист по работе со СМИ Александра Кошелькова.

«Для обеспечения безопасности и предотвращения террористических актов и экстремистских акций в ночь с 7 на 8 апреля, 8 апреля, 15 апреля будет задействовано – 144 сотрудника МУ МВД,  12 членов казачьей дружины, 47 металлодетекторов и 38 единиц автотранспорта», - говорится в сообщении. 

По словам Александры Кошельковой, членами Мытищинского хуторского казачьего общества под охрану будет  взят Храм «Рождества Христова.  Ответственный за взаимодействие и расстановку Атаман Казачьего общества войсковой старшина Александр Гаврилов. 

«В наиболее больших и посещаемых прихожанами церквях и храмах заступят усиленные наряды полиции. В ходе подготовки и в период проведения религиозных мероприятий особое внимание уделено предотвращению террористических актов и экстремистских акций. 
В целях предупреждения и недопущения возможности совершения террористических актов, церкви, храмы и кладбища, а также прилегающие к ним территории, будут обследованы кинологами с применением служебных собак», — отметила Кошелькова.  

В дни проведения религиозно-культовых мероприятий ожидается посещение до 10000 прихожан на праздничные богослужения в церкви и храмы городского округа Мытищи и городского округа Долгопрудный.
Праздничные мероприятия состоятся в 25 населенных пунктах, 31 церкви (храмах, часовнях), одновременно прихожане посетят 16 кладбищ и погостов.