Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Мытищинские предприниматели получат поддержку в связи с ограничениями из-за коронавируса

23 окт. 2021 г., 13:09

Просмотры: 979


С 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года предприятия должны перевести на удаленный режим работы 30% работников без учета вакцинированных и переболевших и людей старше 60 лет и с хроническими заболеваниями, кроме вакцинированных и переболевших коронавирусом. В этот период малый бизнес Подмосковья получит поддержку.

34-летний житель Мытищ, краснодеревщик Алексей поделился, что в первую волну пандемии он потерял работу и сейчас ему удалось устроиться в небольшую фирму по производству мебели

«Я очень не хочу, чтобы ситуация повторилась. У меня хорошая квалификация, но иногда мы попадаем в зависимость от ситуации, которая не даёт возможности малому бизнесу выжить. Надежду вселяют меры, предпринятые правительством Московской области. Лично я полностью привит, здоров, и смотрю в будущее с оптимизмом!», - сказал Алексей.

По поручению Президента России Владимира Путина возобновлена субсидия в размере одного МРОТ на каждого сотрудника.

Правительство Московской области субсидирует до 50% комиссии для предпринимателей, которые выходят в онлайн со своим товаром. Подать заявку на субсидию можно на uslugi.mosreg.ru.

«Также мы поддерживаем предпринимателей, планирующих взять кредит на развитие бизнеса. Они могут получить сниженную процентную ставку в банках-партнерах министерства инвестиций, промышленности и науки в размере ключевой ставки ЦБ», - сообщила министр Екатерина Зиновьева и добавила, что льготные проценты по инвестиционным кредитам от 5 до 100 миллионов рублей можно получить автоматически, без подачи заявок в министерство.

Горячая линия поддержки бизнеса – 0150, электронная почта: 0150@mosreg.ru. Сюда могут обратиться и сотрудники, если их работодатель не приостанавливает деятельность или не сохраняет заработную плату.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*