Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Мытищинские волонтеры готовы раскрасить мир добрыми делами (АУДИО)

08 нояб. 2018 г., 12:55

Просмотры: 491



В России около семи миллионов человек вовлечены в волонтерское движение, пользуются уважением и поддержкой в обществе. Они помогают пожилым людям, ищут пропавших без вести, строят приюты для бездомных животных, защищают природу. А самое главное, делают это без какой-либо выгоды для себя, потому что ставят превыше любых материальных ценностей человечность, заботу о ближнем, милосердие, желание сделать мир хоть чуточку лучше.

Этот смысловой посыл наглядно демонстрирует и эмблема года добровольца в России. Она выполнена в виде множества тянущихся вверх разноцветных рук. Даже маленькие дела высоко ценятся в обществе.

В России волонтерское движение стало зарождаться в конце 1980-х годов прошлого века. Впрочем, исторически оно существовало давно, например, в виде службы сестер милосердия, тимуровского и пионерского движений, всевозможных обществ охраны природы и памятников.

Для молодых людей волонтерская деятельность часто становится первой ступенькой на пути к профессиональному росту и способом сделать осознанный выбор будущей сферы своей основной занятости. Волонтерское движение готовит кадры для общественных и неправительственных организаций, добровольцы имеют неоценимый опыт социального взаимодействия. Работа в качестве добровольца способствует формированию лидеров.

Заканчивается Год волонтера, а добрые дела –нет! Помогать людям – это нормально, в этом проявляется настоящая человечность. Конечно, далеко не каждый может найти минуту свободного от учебы и работы времени, чтобы посвятить его миру и потому инициативу тех, кто ежедневно выполняют добровольную миссию в самых различных сферах, трудно переоценить. Сегодня в городском округе Мытищи активно развивается добровольчество, реализуются различные формы и методы взаимодействия с волонтерами. И особая роль в этом деле принадлежит молодежи.

В канун Дня добровольца, который будет отмечаться в России 5 декабря, руководитель волонтерского корпуса «Ладья» Павел Журкевич стал гостем молодежной радиостудии «Открытое пространство», он ответил на вопросы корреспондента Виктории Коробкиной и подробно рассказал о добрых делах мытищинских добровольцев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*