Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Мытищинские врачи провели стентирование артерий сердца и спасли переводчика из Королева

10 апр. 2019 г., 10:37

Просмотры: 514


Врачи Мытищинской городской клинической больницы провели стентирование артерий сердца и спасли жителя Королева, сообщается в официальном аккаунте больницы в социальной сети.

МГКБ в соцсети

Александр Ивкин, преподаватель немецкого языка впервые узнал об ишемической болезни сердца ровно 7 лет назад. Тогда врачи провели ему шунтирование, другими словами, восстановили кровоток в артериях сердца. В конце марта у Александра Антоновича защемило в груди, вызвали скорую помощь, бригада которой доставила Александра Ивкина из Королева в отделение неотложной кардиологии МГКБ. Врачами было принято решение провести стентирование артерий сердца», - говорится в сообщении.

Пациенту провели диагностику на ангиографе, после чего через прокол в бедренной артерии с помощью стента рентгенохирурги расширили сосуды, забившиеся от бляшек. Таким образом, кровообращение артерии было восстановлено.

В материале отмечается, что уже во время операции пациент перестал чувствовать боль и жжение в груди. Длилась она не более 30 минут.

«Мне хотелось выразить огромную благодарность врачу-рентгенохирургу Амиру Малороеву, который во время операции шутил и успокаивал меня, но и при этом профессионально делал свое дело. Большое спасибо моему лечащему врачу-кардиологу Ольге Зубковой. Необыкновенно красивый, душевный и добрый человек. Здесь работают удивительные люди, профессиональные врачи. Это царство здоровья. Низкий поклон», - поделился Александр Ивкин, слова которого приводятся в сообщении. 

По словам завотделением неотложной кардиологии Александра Лебедева, у специалистов есть возможности противостоять как острым, так и хроническим формам ишемической болезни сердца.

«К нам поступают пациенты с достаточно большого участка Московской области. К нам приезжают пациенты из Щелково, Королева, Ивантеевки и других соседних округов, а это более миллиона человек. У нас есть современное оборудование, ангиограф, обучены рентгенохирурги, чтобы оказывать пациентам квалицированную и быструю медицинскую помощь. В сосудистом центре МГКБ проводят порядка 1500 оперативных вмешательств в год при ишемической болезни сердца и остром коронарном синдроме. Самое главное, чтобы пациент обратился вовремя. И тогда врачи со своей стороны сделают все возможное, чтобы его спасти», - отметил Александр Лебедев.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц