Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+3 °C

Мытищинские юнармейцы встретились с Вячеславом Фомичевым

08 июля 2021 г., 13:51

Просмотры: 1731


Лидер движения общественной поддержки социально значимых инициатив «Мы Мытищи», депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичев провел встречу с представителями молодёжной организации «Юнармия» и военно-исторического клуба «Штандарт».

Этот клуб образован в мае 2016 года. Вначале это был военно-исторический музей для школьников, но с появлением в городском округе общественного формирования «Юнармия» музей стал платформой для образования отряда юнармейцев.

Ребята достигли определенных положительных результатов. Юнармейцы «Штандарта» изучают военную историю, историю родного Подмосковья и города Мытищи, проходят начальную военную подготовку. На базе клуба представлены три исторические эпохи: Петра I, Отечественной войны 1812 года, Великой Отечественной войны.В городском конкурсе профессионального мастерства добились высокого звания «Лучший коллектив по работе с молодёжью». Бессменным руководителем является майор в отставке Горлов Юрий Николаевич. Весной этого года клуб отметил своё пятилетие. Сегодня в клубе занимается 35 человек в возрасте от 7 до 17 лет.

«Я рад нашей встрече, вы добились действительно хороших результатов. Мы гордимся, что у нас есть молодые люди, которые поддерживают настрой патриотизма среди своих сверстников. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, активно высказывайте свои замыслы, делитесь знаниями с окружающими, привлекайте друзей и всегда отстаивайте свою позицию. События военных лет уходят от нас все дальше в прошлое. Поэтому так важно сохранить память о подвигах наших дедов и прадедов, передать знания новым поколениям. Пару недель назад выдвинул инициативу по созданию в Подмосковье виртуального музея «Герои Победы», который будет посвящен нашим с вами землякам, победившим фашистов в самой кровопролитной войне в истории человечества. На платформе виртуального музея вместе с вами мы будем размещать истории о ветеранах, фронтовиках, тружениках тыла, блокадниках, рассказывать об их подвигах, записывать и выкладывать интервью с ветеранами. Считаю этот проект важным для нас всех и для будущих поколений, так мы сможем сохранить память о великом подвиге нашего народа», - сказал Вячеслав Фомичев.

В конце беседы Вячеслав Фомичев поблагодарил участников встречи за их активную жизненную позицию и участие в волонтёрском движении и вручил благодарственные письма и памятные подарки активистам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*