Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Мытищинским дорогам – общественный и депутатский контроль

06 июня 2017 г., 13:22

Просмотры: 351


Фракция «Единой России» в Совете депутатов городского округа Мытищи провела выездное заседание по проверке дорожного покрытия на улицах Сукромка и Лётная.

Зимой на этих оживлённых автомагистралях проводился ямочный ремонт. Активные и неравнодушные мытищинцы спрашивали тогда народных избранников, почему нельзя дождаться тёплой погоды.
Замдиректора муниципального «Управления капитального строительства и инвестиций» Алексей Жуков объяснил, что на то имелись весомые причины. Главная – сохранить дороги до весны, чтобы потом было что ремонтировать. Конечно, ямочный ремонт – не панацея: он не может заменить полноценный ремонт картами. Но зато позволяет провести хотя бы аварийные работы и не допустить масштабных разрушений.

Для зимнего ремонта, по словам Жукова, существует специальная технология укладки – литым асфальтобетоном. Он может использоваться для ремонта дорог не только в сырую погоду, но и даже при отрицательных температурах.

От обычного асфальта литой отличается особой эластичностью, сохраняя при этом свою прочность. Благодаря этим свойствам, «литьё» можно применять даже при суровых зимних температурах до минус 15 градусов. А при укладке литого асфальта «в лужу» остаточная влага выпаривается кипящей смесью.

Для того чтобы яма попала в фокус внимания дорожников, она должна обладать определёнными параметрами: 60 сантиметров в длину, 15 сантиметров в ширину и 5 сантиметров – в глубину.

Мытищинские дорожники работали на опережение, ставили заплатки и при меньших размерах, чтобы дорожное покрытие не разрушалось.

Депутатов также интересовало, каков гарантийный срок на ямочный и текущий ремонт дорог, как осуществляется контроль за качеством выполненных работ. На все заданные вопросы они получили исчерпывающие ответы.

Подводя итоги выездного заседания, народные избранники обозначили основные задачи на текущий год. Это необходимость обязательного согласования с депутатским корпусом плана и графика ремонта дорог, его обоснованности на выбранных участках, а также пристальной ревизии.

- Ежегодно на ремонт мытищинских дорог выделяется большой объём финансирования, - отметил председатель Совета депутатов Андрей Гореликов, - Денежные средства должны расходоваться эффективно, ни один рубль не должен пропасть. Мы должны добиться того, чтобы содержание всей дорожной инфраструктуры было на самом высоком уровне. Для этого необходимо сформировать систему общественного контроля над выполнением ремонтных работ». 

Нестеров Вячеслав Михайлович