Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Мытищинский отряд «Абитуриент»: о чём писала районка 30 лет назад

05 авг. 2018 г., 11:30

Просмотры: 361


Август 1988 года. В вузах страны – горячая пора. Ощущается это и в стенах Московского кооперативного института, расположенного в Перловке.

Желающих стать студентом кооперативного института как никогда много. «И это не удивительно, ведь роль потребительской кооперации в экономике страны возрастает, - пишет корреспондент молодёжной редакции П. Бороздин в номере газеты «За коммунизм» от 3 августа 1988 года, в статье «Далеко ли от абитуриента до студента?». – Кооперативное движение приобретает массовый характер».

При институте создан отряд «Абитуриент», в состав которого вошли преподаватели и студенты. Приём документов, решение вопросов о временном проживании абитуриентов – это лишь малая часть обязанностей членов отряда.

«У нас интересная работа, - говорит Ольга Мельникова, командир «Абитуриента». - Каждый день приходится общаться с новыми людьми, рассказывать про наш институт, его традиции, про те профессии, которым здесь обучают. На экзаменах мы следим за порядком, дисциплиной, выдаём экзаменационные листы. Словом, мы представляем лицо института, а это ко многому обязывает».

Отряду «Абитуриент» не безразлично, кто будет учиться в институте. Благодаря его бдительности выявляются случаи, когда «на экзамен стремятся проникнуть подставные лица по чужому паспорту», пресекается продажа абитуриентам шпаргалок. На вступительных экзаменах ежедневно присутствуют ректор института А.Д. Коробкин и первый проректор по учебной работе К.А. Раицкий.

А тем временем в институте продолжается перестройка учебного процесса. «С этого года вводится пятилетний срок обучения по новому учебному плану, - объясняет П. Бороздин. – Увеличивается набор студентов на дневное отделение по специальности «Бухгалтерский учёт, контроль и анализ хозяйственной деятельности». В ближайшей перспективе планируется более широкое использование ЭВМ и персональных компьютеров».

Позднее работа «Абитуриента» была отмечена на внутрисоюзном конкурсе студенческих отрядов.

Ткаленко Елена Юрьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*