Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Мытищинский ТОС «Центральный» действует активно

30 дек. 2016 г., 12:15

Просмотры: 499


Оставаясь в лидерах по числу активистов, территориальное общественное самоуправление «Центральный» решает множество злободневных проблем. Девятнадцать лет назад, когда общественная организация только создавалась, скептики предрекали ей недолгую жизнь из-за слишком низкой активности горожан.

Время всё расставило по своим местам. Шаг за шагом, при поддержке администрации городского округа, ТОС креп и набирал силу. Сейчас эта общественная организация самая большая в Мытищах, она охватывает 83 многоквартирных дома, расположенных по улицам Матросова, Мира, Лётной, Терешковой, Щербакова, Юбилейной. В них проживает более 30 тысяч мытищинцев.

Вся деятельность ТОС ориентирована на повышение качества жизни горожан. В совете общественной организации насчитывается 150 активистов. Эти неравнодушные граждане контролируют проекты муниципалитета – по благоустройству, озеленению, капитальному ремонту улично-дорожной сети.

В текущем году таких проектов было реализовано немало.

На улице Юбилейной, 11 по инициативе общественников был заложен новый сквер. На небольшом участке площадью в 400 кв. метров проложены пешеходные дорожки, проведено освещение, установлены скамейки и урны. В сквере разбиты цветочные клумбы, высажены краснолистные дубы, декоративные кустарники.

Рядом с цветущим зелёным оазисом была оборудована многофункциональная универсальная спортивная площадка, разработанная с учётом потребностей взрослых и детей. Здесь можно отрабатывать элементы игры в баскетбол, теннис, футбол, волейбол, хоккей. Покрытие изготовлено из прорезиненного материала. Все сооружения оснащены специальными металлическими щитами, позволяющими безопасно заниматься физической культурой и спортом.

Не были обделены вниманием и маленькие мытищинцы.

В двух дворах по улице Лётной, № 16 корпус 3 и № 18 корпус 1 оборудованы детские площадки, полностью соответствующие современным стандартам. Все элементы игровых комплексов выполнены из металла и высокопрочного пластика. Аттракционы установлены на упругом резиновом покрытии, предохраняющем детские коленки от ушибов и ссадин.

- Все эти объекты строились под пристальным вниманием наших активистов, -  говорит председатель ТОС «Центральный» Галина Навценя. - Ни один акт приёмки работ администрация не подписывала без визы ТОСа.

Ещё одним важным направлением работы общественной организации в минувшем году был контроль за работой управляющих организаций и качеством предоставления коммунальных услуг.

В приёмную, расположенную в доме № 15/20 по улице Лётной, приглашались руководители МУП «Жилищное хозяйство», МУП «УЕЗ ЖКХ», ОАО «Водоканал – Мытищи», ОАО «Мытищинская теплосеть». Они отчитывались за свою работу, объясняли из чего складываются тарифы на коммунальные услуги. На этих встречах жители подробно знакомились с правилами проведения капитального ремонта, выясняли на какие цели идут их обязательные ежемесячные взносы в 8 рублей 30 копеек за кв. метр жилой площади. Эти мероприятия помогли поднять уровень информированности большинства граждан.

- Мы в ответе за то, как выглядит наша территория. Качество жизни во многом зависит от нас самих, от нашей инициативности, -  говорит председатель ТОС Галина Навценя. - Не всегда надо смотреть "наверх", нужно и самим активно действовать. Многолетней деятельностью ТОС "Центральный" доказал свою необходимость и эффективность. Для местной власти мы самый надёжный помощник.

Виктор СМОЛА

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО

Ильицкий Владимир Соломонович, Смола Виктор Владимирович