Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Мытищинцы усилят оборону Крыма

03 июля 2014 г., 10:01

Просмотры: 171


По словам начальника управления физической культуры, сорта и работы с молодёжью Юлии Бакуровой, из всей массы проводимых в районе мероприятий проводы на Черноморский флот едва ли не самые значительные.

По словам начальника управления физической культуры, сорта и работы с молодёжью Юлии Бакуровой, из всей массы проводимых в районе мероприятий проводы на Черноморский флот едва ли не самые значительные.

Район гордится подшефным кораблём и всеми, кто на нём служит. А защищать рубежи Отечества в легендарном Севастополе, городе русской славы, также большая гордость.

Все пятеро мытищинских новобранцев, между тем, только что завершили учёбу в техникумах и колледжах.

Александра Трушакина призвали сразу на следующий день после вручения диплома – он закончил строительный техникум. «Был бы выпуск чуть пораньше, пошёл бы служить в ВДВ, но мне предложили в ВМФ и я согласился», - сказал он. Мама призывника, хотя, как и все мамы волнуется, но сыном гордиться: «Он сам выбрал свой путь. Так и сказал: «Служить буду обязательно».

Вероятно, не без влияния отца Сергей Михайловича, который служил два года в советских ПВО в Казахстане. Вот ведь тоже теперь заграница, как до недавнего времени Крым.

Максим Огурцов уже дипломированный юрист, но уверен, что морская служба не только пойдёт ему на пользу, но и интересна сама по себе. В будущем он собирается стать адвокатом, это ведь тоже защита людей, хотя и без оружия.

Полностью готовым к службе считает себя Николай Иванов, закончивший Мытищинский машиностроительный колледж. Никогда не на каких кораблях он ещё не бывал, но уверен, что ему военно-морское дело понравится, а профессия технолога поможет в службе.

«В армии много положительного, - говорит его мама Надежда Александровна, - она дисциплинирует. Но мы всё равно переживаем, как Коля приживётся на новом месте. Надеемся, что всё будет хорошо».

Также выучившийся на технолога и освоивший много металлорежущих станков Владимир Головчанский признался, что рвётся на флот и даже подумывает о том, чтобы после полугодовой срочной службы перейти на контрактную.

Всегда метал о флотской службе Владислав Косянчук. Тем более, что он спортсмен, плаванием занимается уже одиннадцать лет.

Убывших к месту службы ребят район не забудет. Минимум трижды год подшефный корабль посещает делегация. С ней родители могут передавать посылки и письма. Если возникнут какие-то проблемы, представители районной администрации вместе с флотским начальством помогут их решить.

А пока с пожеланием «семи футов подл килем» завтрашние военморы, артиллеристы, рулевые и мотористы, пакуют чемоданы. Крым ждёт своих защитников.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

На фото: делегация Мытищинского района на борту «Ивана Голубца», Севастополь-2013