Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

пасмурно+11 °C

На прививку направят… эндокринолог и кардиолог

26 февр. 2021 г., 14:54

Просмотры: 435


Десятый пункт вакцинации открыли в Мытищах, в поликлинике на улице Матросова, 13, прививку от ковида смогут сделать около 60 пациентов в день.

«Мы открыли ещё один прививочный кабинет в поликлинике № 2, на улице Матросова, чтобы обеспечить максимальную доступность вакцинации против ковида для всех жителей густонаселённых городских микрорайонов. За нашей поликлиникой на сегодняшний день закреплено около 80 тысяч жителей Мытищ, мы обслуживаем обширную территорию в центральной части города. Активность жителей округа растёт: люди видят, что вакцина «Спутник V» работает и тоже хотят защитить себя от угрозы заразиться опасной болезнью», - рассказала заведующая отделением первичной специализированной медико-санитарной помощи поликлиники № 2 Наталья Ковалева.

Она отметила, что для многих пациентов гораздо удобнее прийти на прививку в отделение, расположенное на улице Матросова,13, чем на Юбилейную, 26. Но не только в этом дело: в организацию прививочной кампании активно включились все врачи-специалисты. Записаться на прививку пациент может, придя на плановый приём к кардиологу, офтальмологу, эндокринологу. Надо учитывать, что это люди, у которых нет ОРВИ, являющейся основным противопоказанием для вакцинации, при этом многие из них входят в группы риска по потенциально тяжёлому течению COVID -19. Это даёт не только количественный рост привитых от ковида, но и помогает оптимизировать процесс вакцинации, сделать его максимально комфортным для пациентов.

Многие уже знают, что вакцина «Спутник V» хранится в специальных морозильных камерах, каждая ампула содержит пять доз и в открытом виде её держать нельзя. Поэтому необходимо сформировать группы по пять человек.

«Ежедневно мы мониторим тех, кто записался на прививку через портал Госуслуг и через колцентр по телефону 8(800)550-50-30, а наши врачи-специалисты предлагают своим пациентам время для вакцинации там, где есть свободные места в группах. Рабочий день только начинается, но к 9:30 утра уже успели привить троих пациентов, направленных врачами-специалистами. Все, кто приходит к нам, проходят первый этап вакцинации, на второй этап они придут через 21 день, а затем здесь же смогут бесплатно сдать анализ на антитела. Те, кто прививался на Юбилейной, 26, повторную прививку со вторым компонентом вакцины должны будут сделать там же. Сейчас прививочный кабинет на Юбилейной расширили, чтобы разделить потоки первого и второго этапа: очень важно вести строгий учёт, не допуская малейших неточностей, от этого зависит как индивидуальный, так и коллективный иммунитет, призванный обеспечить каждому пациенту и обществу в целом защиту от ковида», - заключила Наталья Ковалева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*