Яндекс.Погода

вторник, 18 января

дождь со снегом-2 °C

Начала работать почта Деда Мороза

04 дек. 2021 г., 15:42

Просмотры: 649


По информации руководителя пресс-службы «Макрорегион Москва» АО «Почта России» Натальи Кобызовой, 1 декабря в Московской области было установлено 15 специальных новогодних почтовых ящиков для писем Деду Морозу. Появился такой ящик и в Мытищах, в почтовом отделении 141001, расположенном по адресу: Новомытищинский проспект, дом 82.

Почта России запустила традиционную новогоднюю почту для писем Деду Морозу в своих отделениях. Опустить письмо с желанием в специально оформленный к празднику почтовый ящик можно до 31 декабря включительно.

В этом году Почта России предлагает отправить письма не только главному Деду Морозу в Великий Устюг, но и его коллегам из других регионов: Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. В Карелии новогодние конверты будет ждать молодой волшебник без бороды и посоха – Паккайне, в Татарстане – Кыш Бабай, в Улан-Удэ - Сааган Убгэн. Рядом со специальными почтовыми ящиками установлены таблички с изображением сказочного новогоднего персонажа того или иного региона и его точным адресом проживания.

Почта Деда Мороза также появится в Музее Победы, московском Музее космонавтики и Московском зоопарке.

Чтобы письмо попало к получателю, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте и наклеить на него марку. На письмах, отправляемых Деду Морозу в Великий Устюг, нужно указать: «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза»». 

Сотрудники почты будут ежедневно сортировать новогодние послания и направлять их в резиденцию Деда Мороза. В прошлом году Почта России доставила в Великий Устюг свыше 221 000 писем с заветными желаниями детей и взрослых. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости