Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Над бюстами героев взойдут берёзы

28 сент. 2016 г., 14:25

Просмотры: 173


В ходе экологической акции 24 сентября, организованной Дмитровским филиалом ГКУ «Мособллес», МКУ «Леспаркхоз» и местными жителями, на территории Парка Героев в посёлке «Трудовая-Северная» г.о. Мытищи высажено 145 молодых деревьев в память о героях Великой Отечественной войны.

В посёлке Трудовая-Северная получили дачи дважды Герои Советского Союза Василий Чуйков и Михаил Катуков, Герой Советского Союза Василий Соколовский, маршалы Павел Ротмистров и Алексей Прошляков.

Здесь жили одиннадцать Героев Советского Союза, пять маршалов и 120 генералов. И сегодня из 500 жителей поселка 150 являются прямыми потомками героических военачальников.

Мемориальный Парк Героев был создан в 2015 году по инициативе жителей посёлка Трудовая-Северная, образованного в Московской области по указанию И.В. Сталина в 1946 году для улучшения условий жизни военачальников и офицеров Красной Армии.

В ходе акции, участие в которой приняли более 100 человек, в Парке Героев силами «Мособллес» было высажено 70 саженцев сосны и берёзы. Ещё 75 саженцев берёзы плакучей, ольхи серой разрезной, липы и можжевельника скалистого стали вкладом со стороны «Леспаркхоза».

По словам директора МКУ «Леспаркхоз» Татьяны Малёшиной, специалисты с радостью взялись за благоустройство Парка Героев, поскольку здесь - особая аура, особая атмосфера.

«Мы работаем в координации с Дмитровским лесхозом. Приятно видеть в числе наших помощников потомков великих полководцев, ребят из патриотических клубов, жителей района. Они работают вместе с нами - активно, с огоньком! Парк Героев станет любимым местом отдыха жителей Подмосковья и при этом останется традиционным местом проведения патриотических мероприятий. Это - история нашей Родины!», - подчеркнула Малёшина.

В свою очередь, председатель правления МОО «Трудовая-Северная» Николай Чуйков добавил, что помимо прекрасных деревьев наши муниципальные и областные партнёры организовали высадку 150 кустов кизильника.

«Посадки расположились каре вокруг бюстов пяти великих маршалов, как бы охраняя их и подчеркивая, что это - те самые герои, которых славит народ, и кому принадлежит Парк Героев», - сказал Чуйков.

Государственные организации позаботились не только о том, чтобы Парк Героев получил саженцы деревьев, но и предоставили со своей стороны дополнительную землю для посадок, а также рабочих. С посадками помогали все: и жители посёлка Трудовая-Северная - потомки великих героев, ребята из патриотических клубов Москвы и Московской области, городские энтузиасты и даже жители соседнего посёлка Некрасовский Дмитровского района.

Источник: пресс-служба Мытищинской общественной организации посёлка Трудовая-Северная