Яндекс.Погода

пятница, 15 января

облачно с прояснениями-17 °C

Надень маску, и моя мама-врач быстрее придет домой!

02 дек. 2020 г., 23:28

Просмотры: 684


Каждый раз, отпуская маму на суточное дежурство, четверо детей Екатерины Морозовой очень переживают и всеми способами пытаются убедить людей беречься от болезни.

Старшая из трех дочерей Морозовой, семиклассница школы № 32 Маша Ласькова однажды ехала на занятия в необычной маске. На ней фломастером было написано: «Надень маску, и моя мама-врач быстрее придет домой». Снимок быстро разлетелся по соцсетям.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сегодня навестил многодетную семью: мама – врач Екатерина Морозова – одна воспитывает четверых детей и с начала пандемии работает в красной зоне больницы Мытищ.

После истории, вызвавшей широкий общественный резонанс, девочку вместе с мамой пригласили принять участие в итоговом эфире губернатора на канале «360».

На прямое включение Екатерина вышла из красной зоны, в средствах защиты. В сутки больница принимает до 100 пациентов с COVID-19 и пневмониями, так что Екатерине, которая сейчас работает в приемно-диагностическом отделении, разоблачаться просто некогда.

Во время прямого включения Андрей Воробьев посредством телекамер выразил Екатерине благодарность за самоотверженный труд.

Врач рассказала губернатору о работе в больнице, переобучении со специальности ортопеда-травматолога на инфекциониста. Работа у Екатерины тяжелая, при этом с лица ее не сходит улыбка.

«Обстановка в красной зоне, конечно, военная, пациентов много. Мы на передовой, принимаем пациентов и распределяем по отделениям. Смотрим на тяжесть состояния, на сатурацию, на процент поражения легких и от этого выбираем, в какое отделение госпитализировать пациента. Если нужно, приглашаем реаниматолога, если совсем крайняя тяжелая ситуация, то бежим с каталкой в реанимацию , - сказала во время эфира Екатерина. - Я не болела, хотя работаю с апреля. Конечно, помогают средства защиты – респираторы и очки, костюмы. Но главный секрет, наверное, в позитивном настрое».

Андрей Воробьев напомнил, что в Московской области работает 30 тысяч врачей и медсестер. Они уходят на смены на 12 и больше часов, а детям приходится сидеть дома. При этом пациенты всегда благодарят врачей — не только за лечение, но и за отношение.

«Ваша мама – большая молодец, - обратился Андрей Воробьев к Маше, Насте и Злате. – Она лечит людей, любит вас и делает добрые дела. Если мы все будем делать добрые дела, у нас многое получится!»

   

Обсудить тему

Введите символы с картинки*