Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+1 °C

Наибольшее число получивших премию проектов из Мытищ представлено в категории «Инициатива»

07 сент. 2018 г., 17:15

Просмотры: 344


Награждение победителей губернаторского конкурса «Наше Подмосковья» в торжественной обстановке прошло в Ленинском районе на территории национального конного парка «Русь». Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поблагодарил всех участников премии за их активное отношение к жизни Подмосковья и страны.

Делегация городского округа Мытищи состояла из лауреатов премии и инициативных групп. Подтвердить свою активность участники и гости мероприятия могли в нескольких интерактивных зонах, в одной из которых представлял свой проект «Студия около дома» специально приглашённый организаторами оператор телеканала «Первый мытищинский» Олег Степанов. Его студия рассказывает зрителям не только об интересных людях нашего города, «но мероприятиях и событиях, проходящих на территории всего Подмосковья».

Из 62 ставших лауреатами премии мытищинцев наибольшее количество – 47 проектов - было представлено в номинации «Инициатива», 13 – в номинации «Команда», и только 2 – в номинации «Объединение».

Второй премии в номинации «Команда» был удостоен проект Вячеслава Палатова «Новые мытищинские дёрты». «Родники» обратили на него внимание, в частности, потому, что более десяти лет назад впервые рассказывали читателям о зарождении движения велосипедной езды на сложном рельефе местности.

Это, конечно, не только активный отдых, но и серьёзный спорт. По мнению автора проекта, именно тренировки на дёртах обеспечат велосипедисту наилучшие навыки вождения в сложных городских условиях. Даже на специально построенных велодорожках, сеть которых развивается в Мытищах, могут быть опасные препятствия, а уже на открытом городском пространстве тем более – «бордюры, неровности, машины, пешеходы», - перечисляет Вячеслав.

«Новые Мытищинские дёрты, площадка для велофристайла, создана специально для развития навыков вождения велосипеда в сложных условиях, как следствие - безопасная, уверенная езда велосипедиста в городских реалиях», - отмечается в описании его проекта.

После дёртов велосипедист не испытывают дискомфорта при движении в сложных городских условиях и на «загруженных», что случается, велодорожках. Земляные постройки дёртов - трамплины, виражи, перекаты - безопасны из-за своей мягкости, замечает Вячеслав.

Объясняет он и то, почему его дёрты «новые». Существовавшая с 2003 года площадка была в прошлом году снесена с приближением городской застройки. Новое место для дёртов – в Пироговском лесопарке - было выбрано при помощи городской администрации, Мытищинской Общественной палаты и Федерации велосипедного спорта Московской области. «Площадка радует глаз!» - говорит Палатов, уверенный в том, что проект будет развиваться и привлечёт начинающих велосипедистов.


Материал подготовлен при поддержке подразделения по связям с общественностью, межнациональным отношениям и работе с Советом депутатов администрации городского округа

Ильицкий Владимир Соломонович