Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Налоговые долги граждан снижаются, но в целом – растут

21 июля 2017 г., 15:15

Просмотры: 175


На рабочем совещании Межведомственная комиссия по вопросам легализации налоговой базы, ликвидации задолженности по налогам и сборам в городском округе Мытищи его участники проанализировали состояние дел по налоговой задолженности юридических и физических лиц.

Несмотря на положительную динамику по сбору налогов в консолидированный бюджет Московской области на территории городского округа Мытищи, суммарные долги по налогам предприятий и граждан за полугодия выросли до 3,37 млрд рублей.

Юридические лица задолжали значительные суммы налогов по прибыли и имуществу, а также за аренду земли. Существуют компании, купившие в своё время землю, налог на которую сегодня не платят, ссылаясь на отсутствие инвесторов.

Значительное число должников-граждан – более 48 тысяч -вынуждает налоговиков взыскивать долги по имущественным налогам через суд и судебных приставов, превращая эту деятельность в бесконечную.  «Висят» на территории и такие долги, которые уже не с кого затребовать.

В результате работы налоговиков, приставов и городской администрации задолженность физических лиц в первом полугодии снизилась с 1502040 тыс. рублей до 1318495 тыс. рублей, но всё равно остаётся высокой.

В результате обсуждения комиссия решила, что следует конкретизировать информацию по долгам физических лиц и сверить её с данными службы судебных приставов. По наиболее крупным долгам провести работу с гражданами «в ручном режиме» с вызовом должников на комиссию, с остальными – в рамках действующего законодательства. 

Ильицкий Владимир Соломонович