Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

Народная артистка СССР Инна Чурикова назвала конкурс «Великие имена России» хорошим делом

04 нояб. 2018 г., 17:00

Просмотры: 255


Стартовал третий этап конкурса «Великие имена России», в рамках которого россияне выбирают названия для 47 крупнейших аэропортов страны. В эфире Национальной службы новостей Народная артистка СССР Инна Чурикова рассказала, что не смотря на многолетнюю привычку, смена имен аэропортов действительно хорошее дело, сообщается на сайте проекта.

«Имя для аэропорта — хорошо, если это какой-то замечательный человек. Известные имена не помешают», — сказала артистка, ее слова приводятся в сообщении.

При этом Инна Чурикова обратила внимание на то, что при смене давно устоявшегося названия, могут возникнуть трудности с запоминанием и ориентации.

«Я привыкла к Домодедово и Шереметьево. Это будет долгая история. Проще назвать новые аэропорты, это сразу же войдёт в память. В случае переименования люди долго будут привыкать. Ведь сколько поколений с этими названиями жило. Это не плохо, но это будет трудно. Все будут переводить на новый язык», — заключила Чурикова.

Отметим, что заключительный этап конкурса пройдёт с 12 по 30 ноября 2018 года. Выбранные имена выдающихся соотечественников будут присвоены воздушным гаваням уже в 2019 году.

Главным критерием выбора имен-претендентов является историческая связь человека с регионом, в котором расположен аэропорт.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*