Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Наш олимпийский кластер

27 февр. 2014 г., 14:32

Просмотры: 250


В пристройке к основному зданию Ледового дворца «Арена «Мытищи» торжественно открыли универсальный спортивный комплекс.

В пристройке к основному зданию Ледового дворца «Арена «Мытищи» торжественно открыли универсальный спортивный комплекс.

Это позволит оптимизировать тренировочный процесс хоккейного клуба «Атлант» и организовать новые спортивные секции на базе городского ЦДЮС.

- Развитие массового спорта является приоритетным направлением работы губернатора и правительства - напомнил на церемонии открытия спорткомплекса Александр Сазанович, первый заместитель министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области.

Он подчеркнул, что Мытищинский район является в Подмосковье одним из лидеров по строительству спортивных сооружений и пожелал залам нового тренировочного центра никогда не пустовать.

Сотни мытищинских мальчишек и девчонок будут повышать здесь своё мастерство и штурмовать олимпийские рекорды. В том числе, и по медальному зачёту: лет через десять сегодняшним воспитанникам спортшкол предстоит повторить и превзойти достижения нашей олимпийской сборной в Сочи!

Церемониальную красную ленточку вместе с замминистра перерезали глава городского поселения Мытищи Александр Казаков и группа спортсменов во главе с олимпийским чемпионом, представителем великой эпохи российского хоккея Виктором Шалимовым.

По словам Александра Казакова, открытие спорткомплекса «Арены «Мытищи» открывает новые возможности как для качественной подготовки профессиональных спортсменов, так и для развития детско-юношеского спорта.

Комплексный подход заложен уже в названии этого объекта. Формированию спортивно-оздоровительного кластера в районе Лётного поля положило начало открытие в 2005 году Ледового дворца. Олимпийский 2014–й ознаменовался завершением строительства спорткомплекса.

За ним последуют новые объекты в расположенном рядом Жилом квартале 9-18. В частности, финтнес-центр с бассейном и открытый каток.

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА: в церемонии открытия комплекса приняли участие юные спортсмены