Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

«Наше Подмосковье». Творческий потенциал типового проекта

15 июля 2016 г., 6:15

Просмотры: 248


В номинации «Больше чем профессия» конкурса на губернаторскую премию Наше Подмосковье предприниматель Татьяна Яцюк представила проект Центра детского и юношеского творчества.

«Родникам» известно, что у Татьяны Васильевны два высших образования, а также тот факт, что малым предпринимательством она занялась по программе самозанятости областного министерства социального развития.

Творческие устремления Яцюк достаточно обширны – от строительство индивидуальных энергосберегающих домов, до целых посёлков, жители которых были бы объединены единой экологической задачей.

«В рамках проектирования современного эко-посёлка в Московской области я разработала проект Центра детского и юношеского творчества на 180-200 детей с новой концепцией, суть которой - обучение в условиях нехватки учителей на сельских территориях», - объясняет Татьяна.

По её мнению, этот проект для посёлка на 1500 – 2000 жителей можно использовать как типовой – с небольшой «адаптацией» в каждом конкретном случае. «Типизация» - это по сути и есть цель проекта. Берём и строим!

По словам Яцюк, проект требует незначительной привязки к условиям каждой конкретной местности, а значит, сэкономит время и ресурсы по сравнению с разработкой новых проектов. Центр оживит социальную жизнь малых поселений и деревень и привлечёт жителей, а вместе с ними – создаст новые возможности для развития этих территорий.

В настоящее время Центр планируется строить в посёлке на группу 250 - 400 семей. Численность детей, численность детей в возрасте от 5 до 17 лет, которые будут его посещать, составит в пределах 200 человек.

Из опыта существующих центров и домов детского и юношеского творчества взята следующая концепция Центра Яцюк: ориентация на творческое развитие; обучение современным наукам и видам деятельности; связь с другими учебными заведениями с использованием современных сетевых коммуникаций.

Центр должен быть технически оснащённым учреждением, обеспечивающим условия для занятия спортом, а также вовлечение в его деятельность целых семей.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ