Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

«Наше Подмосковье». Классика в ритме XXI века

15 июля 2015 г., 6:16

Просмотры: 89


Проект, который представила на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье» специалист по работе с молодёжью Анастасия Кокунина, опровергает расхожее мнение о равнодушии современных молодых людей к классическому искусству.

Молодёжный театр «Окно» (художественный руководитель - Вадим Королёв) ставит Островского, Шекспира, Реньяра, вступая со зрителем в диалог о том, что волнует молодёжь любой эпохи: о любви и ненависти, о дружбе и предательстве.

Творческий коллектив театра умеет находить для этого адекватный времени язык, ведь молодёжь – не только в зале, а по обе стороны рампы! Премьерой сезона 2015 года стал рок-мюзикл «Ромео и Джульетта», в постановке которого приняли участие два коллектива, работающих на базе Районного дворца молодёжи: театр «Окно» и рок-группа «навигатор».

Срок реализации проекта насчитывает более 18 лет, им охвачено более 298 молодых людей, в возрасте от 12 и старше. Цель проекта - Творческая самореализация молодых людей за счёт вовлечения их в досуг, имеющего в основе творческое созидание, развитие. В рамках проекта ведётся профориентационная работа среди молодёжи, многие артисты народного театра «Окно» поступают в профильные учебные заведения.

В 2009 году театру присвоено почётное звание «Народный коллектив», которое регулярно подтверждается творческими достижениями. За годы работы поставлено множество спектаклей. Первой постановкой была рок-оперетта «Белоснежка и семь гномов», затем последовала комедия по пьесе Жана-Франсуа Реньяра «Единственный наследник», «Ящерица» по известной пьесе Александра Володина, «Гроза» Островского, сказки «Волшебная лампа Аладдина», «Снежная королева», «Золушка».

Помимо полноформатных спектаклей театр успешно воплощает в жизнь тематические литературно-музыкальные композиции, которые востребованы в Мытищинском районе и за его пределами.

Театр-студия ежегодно принимает участие в фестивале любительских театров Мытищинского муниципального района «Театральная весна», неоднократно становился его дипломантом и лауреатом. На Московском областном фестивале «Театральная завалинка 2006» артисты мытищинского молодёжного театра  получили номинации «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль».

Народный коллектив «Окно» является лауреатом театрального фестиваля города Москвы «Театральный союз - 2009», в 2011 году один из актёров получил титул «Мистером фестиваль» на Международном молодёжном фестивале «Молодежь России и Беларуси – в XXI веке вместе».  

Анна ГОРБАЧЁВА