Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Не все бойцы ещё увековечены

03 нояб. 2015 г., 7:28

Просмотры: 50


Делегация в составе поисковых отрядов МООО «Благотворительный военно-исторический поисковый клуб «Память и примирение» (руководитель Валерий Загреков) и поисковый отряд им. летчика В.С. Балмута (руководитель Павел Матвееев), по приглашению Витебского районного исполнительного комитета, приняла участие в торжественном перезахоронении останков 69 солдат и офицеров РККА на территории мемориала в агрогородке Копти Витебского района.  

Останки 66 бойцов были обнаружены мытищинскими поисковиками совместно с военнослужащими 52 ОСПБ ВС Республики Беларусь в сентябре во время проведения полевых поисковых работ Международной Вахты Памяти – 2015.

На траурном митинге ученик третьего класса Тимофей Загреков прочитал стихотворение Сергея Погореловского «Имя», а на состоявшемся в сельском клубе концерте – стихотворение Елены Благининой «Папе на фронт».

Здравствуй, папка!

Ты опять мне снился.
Только в этот раз не на войне.
Я немножко даже удивился - 
До чего ты прежний был во сне!..

Кроме того, на концерте командир поискового отряда «Запад» (Шаховской район Подмосковья) Валерий Кузьмин исполнил несколько военных песен.

За реализацию программ по увековечению памяти защитников Отечества, успешную работу по установлению имен погибших военнослужащих и поиску их родственников, руководитель БВИПК «Память и примирение» Валерий Загреков удостоился благодарностей Белорусского фонда мира (Витебское областное отделение) и Председателя Витебского райисполкома.