Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Не запирайте птиц на чердаке

14 янв. 2016 г., 7:02

Просмотры: 56


Длительные новогодние каникулы - большое испытание для информационно-диспетчерской службы МБУ "Жилищно-эксплуатационное учреждение".


Длительные новогодние каникулы - большое испытание для информационно-диспетчерской службы МБУ "Жилищно-эксплуатационное учреждение".

Все праздничные дни работники отдела круглосуточно находились на связи с мытищинцами. Они оказывали помощь тем, у кого в доме случилась авария.

- На наш многоканальный телефонный номер 8 (495) 581-25-37 с 1 по 10 января поступило 862 звонка. Все вызовы оперативно обрабатывались. Проблем в работе не было, - говорит директор предприятия Сергей Кремешков.

Вместе с ним внимательно просматриваю регистрационный журнал обращений, в котором зафиксированы звонки.

Самым спокойным днём минувшего 2015 года можно считать 31 декабря. Ничего особенного в этот день не произошло, во всех домах горел свет, исправно работала отопительная система.

Жители, забыв об экономии, на полную катушку пользовались коммунальными благами. Они потребили рекордное количество воды - 15 тысяч кубометров. В ресурсоснабжающей организации это объяснили так: перед встречей Нового года все, от мала до велика, спешили принять душ. В обычные дни норма потребления воды не превышает 10-12 тысяч кубометров.

Первое чрезвычайное происшествие случилось в ночь на 1 января. В разгар веселья в 3 часа 20 минут в девятиэтажном доме № 41 корпус 4 по Новомытищинскому проспекту в одной из квартир произошёл пожар. Его устроили приезжие, которым хозяин сдавал своё жильё. Виновники возгорания из "нехорошей" квартиры сбежали. Прибывшие на место пожарные оперативно потушили огонь. В квартире выгорели кухня и коридор.

В этот же день в 15 часов 52 минуты в доме № 4 по 4-ой Парковой улице произошло отключение электричества. Причина банальная - в электрощитовой перегорели старые пробки. Без света жители просидели меньше трёх часов. В 18 часов 15 минут неполадки были устранены.

2 января нештатная ситуации произошла в посёлке Пироговском. Иначе, как курьёзной, её не назовёшь Жителей верхних этажей дома № 10 по улице Советской на рассвете разбудил назойливый стук по крыше. Возмутителями спокойствия оказались голуби, которые своими клювами бились о кровлю. Птицы прятались от холода на чердаке, который на время праздников был закрыт на замок и опечатан. После того как работники управляющей компании выпустили стаю голодных пернатых на волю, шум прекратился.

Чрезвычайная ситуация не обошла стороной и Поведники. 5 января из-за аварии на теплотрассе в дома № 8, 9, 10, 11 и 12 перестало поступать тепло. Аварийной бригаде потребовалось три часа для восстановления отопительной системы.

Вообще, как отмечают в аварийно-диспетчерской службе, праздничные дни прошли без серьёзных технологических сбоев в работе системы жилищно-коммунального хозяйства. Те несколько аварий, которые всё же произошли, не смогли нанести значительного вреда ни жилому фонду ни мытищинцам.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА