Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Никита Чаплин провел первый после выборов прием жителей в городском округе Мытищи

02 дек. 2016 г., 14:20

Просмотры: 320


Первый заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин в среду, 30 ноября, провел первый после выборов прием населения в городском округе Мытищи.

На прием было записано пять человек, вести встречу помогала начальник Мытищинского управления социальной защиты населения Ирина Скворцова.

«Сегодня мы провели прием населения и по итогам общения с жителями можно выделить три блока проблем. В первую очередь, личные, материальные вопросы граждан, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Это особая категория обращений, каждый из них мы рассматриваем отдельно и всегда находим нужное решение. Второй блок проблем, которые обозначают жители – расчеты с ОАО «Мытищинская теплосеть». Количество таких жалоб не уменьшается. Однако если раньше жителей волновали перетопы, то сейчас на первом плане – тарифы. Некоторые граждане хотят, чтобы оплата шла равными долями каждый месяц, кто-то наоборот предпочитает платить за отопление только зимой. Найти «золотую середину» сложно. Мы намерены совместно с администрацией этой зимой поставить точку в этом вопросе», - прокомментировал Чаплин.

По его словам, третий блок проблем, которые обозначали жители в рамках депутатского приема  – расчистка дорог, уборка снега во дворах, наличие сосулек.

«Конечно ситуация с этими вопросами жилищно-коммунальной сферы сейчас в Мытищах гораздо лучше, чем два-три года назад. Но это не значит, что коммунальщики могут расслабиться. И глава города, и депутаты уделяют большое внимание контролю этого направления. Жалобы граждан могут служить лакмусовой бумажкой работы наших муниципальных служб», - заключил Чаплин.

Как отметил Чаплин, такой прием населения будет проходить в Мытищах регулярно, раз в месяц.

Нестеров Вячеслав Михайлович, Алабина Юлия Алексеевна